Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

БАРОН ОСМАН И НЕБЕСНАЯ ЛИНИЯ

Леденящие кровь известия: Небесное Линие снова опасносте! Зловещая тень проклятущего Кукурузища в очередной раз нависла над историческим обликом! (ТМ) Героические блогеры в каментах уже вовсю постят "предполагаемые виды ОДЦ" с разных точек, ясен пень снова увеличивая Кукурузину с 400 метров до полутора километров. :))) На "Эхе Москвы" вновь заходятся в истерике знатоки и любители - не допустим!



Я почти уверен, что и в Лахте найдут какую-нибудь стоянку неандертальцев, имеющую непреходящую историческую ценность. Да честно говоря уже и похую: этот фарс перестает быть смешным, особенно с учетом полного разгрома и заброшенности на Охтинском мысу. Музей им подавай, хихихи. С неандертальцами, хахаха. А платить за ваших палеоантропов кто будет? Газпром? Хуюшки.

Я бы вот вспомнил про барона Османа, в особо извращенной форме надругавшемся над историческим центром Парижа, где этих неандертальских стоянок еще со времен Астерикса с Обеликсом было двенадцать на дюжину, не говоря уже о крепости Ниеншанц Шатле... Хотите покажу, какую красотищу снес этот гадский барон, и чего понастроил? Да его в Гаагу за такое, после люстрации заживо без права переписки!



Все фотографии относятся к периоду реконструкции Парижа 1845-58 годов, плюс современные виды.

Итак для затравки - Иль де ла Сите, район набережной Офевр и моста Сен-Мишель. Смотрите, какая красотень была, и какого говна понастроили:



А вот улица Censier - ранее самый грязный и криминальный район Парижа.



Улица Soufflot.



Оперная авеню, тогда - район борделей и подпольных казино:



Парк Бют Шомон (между прочим, то самое место, где находилась виселица Монфокон):



Бульвар Генриха Четвертого:



Рю дю Вье-Коломбье и церковь Сен-Сюльпис:



Улица Реомюр. Между прочим, тот самый "Двор Чудес" из "Собора Парижской Богоматери" Виктора Гюго. Совершенно адские трущобы сохранившиеся чуть не со времен Людовика Святого - полиция туда не совалась из принципа, ибо вход ливр - выход два.



Снова бульвар Генриха Четвертого:



Новопостроенная Рю де Риволи после сноса трущоб. Слева - возводится здание мэрии (Отель де Виль).



Со знаменитым Отелем де Виль/Ратушей вообще случилась препечальная история. Вот как оригинал (реконструкция исходного здания от 1357 года) выглядел в 1610 году:

189.60 КБ

Во время очередной революции коммунары Отель де Виль спалили и он стал выглядеть так:



Что приказал сделать бессовестный Осман? Правильно! Нахрен все снести и на этом месте построить копию, ясное дело не имеющую никакой исторической ценности! Не знаю, что сказали тогдашние правозащитники, но такое варварство даже в сравнение не идет со всякими там Лужковыми и Матвиенками, которым у Османа еще учиться и учиться!

Вот, собственно, этот пластиковый новодел:





Бесследно исчезнувшие красоты старого Парижа - улицы Френель теперь вовсе не существует:



А улица Жарден совершенно не сохранила своего колорита:



С районом Лувра поступили столь же бесчеловечно. Ну вот кому мешали исторические здания застройки XVI-XVII веков? Закрывали Пале-Ройаль? Да кому он на хрен нужен вместе с этой дурацкой площадью Карузель! Там же была Небесная Линия!



Улица Шамплейн - туристическая Мекка старого Парижа: говнище, живописные трущобы, сифилитичные куртизанки и доброжелательные туземцы с острыми ножиками. А теперь что? Правильно! Безликий бульвар Мальзерб!









Ну что, насмотрелись на кошмары "османизации"? А теперь - марш на пикет против Лахта-Центра. Так победим! (с)
Tags: what the fuck?, город, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments