Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ТАУРИЭЛЬНОЕ

Внезапно силами коллективного разума в лицах han_solo_fett, hypostratigos и tarlith_history вышли на то, откуда взялась в "Пустоши Смауга" означенная эльфийка.

Тауриэль персонаж абсолютно неоднозначный, ибо ацеллас только в руках королевской крови работает. А теперь вспоминаем рыжеволосых охотников королевской крови. Оных было двое, младшие Феанариони, Амрод с Амрасом. И имя хорошее, полностью аутентичное, наверняка в честь Оромэ Алдарона (Таурона) назвали. Однако, есть одно здоровенное НО.

Если лихолесская золушка - дочурка кого-то из Амбарусс, ей по паспорту уже должно быть основательно за шесть тыщ. При таком раскладе она самому Ороферычу в жОны годится, какой уж из неё love interest для толстячка Легси. Да и ездить Тауриэли по ушам на тему мезальянса и бесприданничества в случае если она и впрямь внучка Ого-го Кого, сиречь самого Феанора, Трандуил бы не стал, ибо глупо. А если родство с феанорингами более отдалённое по вертикали, то непонятно две вещи: почему нолдорское отродье так долго терпели в Зеленолесье, и почему рекомое нолдорское отродье ещё не смылось из этого выкидыша Дориата в Лориэн под тёплое крыло тётушки Артанис.

Вывод: скорее всего она бастардка от Амрода/Амраса, отсюда и бесприданничество. Ну а мезальянс - чтобы сын Орофера выдал своего сына за поганое феанорское семя? Хуюшки вам, а не Кунашир!

Отдельно заметим - Транди отлично помнит все художества Феанорычей в Первую эпоху, поскольку присутствовал при падении Дориата и всех сопутствующих инцидентах. Так что его отношение к нолдор можно охарактеризовать просто - "нахуй-нахуй". А про свадьбу бутуза Легси с незаконнорожденной, да еще и феанариони, можно говорить только под угрозой люстрации заживо.

tarlith_history добавляет: "...я бы, кстати, предположил, что она не внучка Феанора, а правнучка (как минимум), иначе она была бы практически ровесницей Транди. Рыжие склеили ласты при атаке на гавани Сириона, а это где-то 500 год Первой Эпохи (!). т.е. если она дочь, то ей как минимум 6,5 тыщ и она старше Транди"

Интересный поворот, если так. Джексон умудрил.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →