Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ОТВЕТ ЗАГАДКУ НОМЕР 23

Которая вот эта: http://gunter-spb.livejournal.com/999651.html

Большинство ответов верные, хотя выдвигались версии о доне Карлосе, герцоге Калабрийском, Карле Габсбурге и даже Люксембуржце. Но поскольку в вопрос был встроен прямой чит-код в виде ордена Святого Духа, было достаточно взглянуть, кто на сегодняшний день этот орден носит и сделать выводы. :)

"По пачпорту" это Луи-Альфонс де Бурбон и Мартинез-Бордю, по титулу - Людовик XX де Бурбон-Капетинг, герцог Анжуйский, дофин Французский. Старший из потомков Гуго Капета, прямой потомок в десятом поколении Людовика XIV.

9 мая 2000 года официальной декларацией французской юстиции признан единственным законным наследником Гуго Капета, Людовика Святого, Генриха IV Наваррского и Людовика XIV, единственным обладателем прав на королевский герб - три золотых лилии в лазурном поле, - и на титул дофина Франции. Так же права наследника официально подтверждены Ватиканом и в случае очередной реставрации, он будет коронован с порядковым династическим номером Луи ХХ.

Вот собственно дофин с Папой Бенедиктом XVI:

41.07 КБ

Есть и конкуренты, а именно представители Орлеанского дома выдвигают в качестве претендента Анри VII Орлеанского, наследника Наварры (ему уже 74 года), но его права юридически не признаны.



А тем временем у досточтимого lord_k тоже преинтереснейшая загадка, можете принять участие перейдя по ссылке:

Перед нами - отпрыск двух славнейших европейских династий. Его отец не был королем, но на королевский трон взойдет его брат. Одному королю он будет шурином, другому - тестем, многим прочим - дядей. Получит возможность править герцогством, но добровольно откажется от этой чести. Он крестник короля, ставшего императором, имя получил в честь знаменитого фельдмаршала, до фельдмаршала и дослужится.

Вперед! :)
Tags: картинка-загадка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments