Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

КИНОШЕЧНОЕ

Относительно кинематографа я вечно отстаю от жизни, поскольку после 10 часов сидения за монитором смотреть ничего особо не хочется - взять книжку и залечь на диван самое то. Но поскольку январь был менее загружен, пришлось отдать дань важнейшему из искусств: адовы пираццкие торренты работают, а значит вечер с просмотром обеспечен. Жанр избрал околокриминальный, причем фильмы только европейские. Так что вот вам краткие рецензии на старые и не очень киношечки. Хотите скачать - так по ссылкам.

1. "Шерлок Холмс", 2009, Гай Ричи.



Первые десять минут человек привыкший к связке Ливанов-Соломин обычно недоуменно восклицает - ЧТО ЭТО, Бэримор? Если отрешиться от старого отечественного сериала не получается, то фильм может однозначно восприниматься как говно и гадость, но... Избавившийся от дурного влияния Мадонны Гай Ричи после кошмарных "Унесенных" ("Унесенные" собрали аж пять наград "Золотой малины" в категориях "Худший фильм", "Худшая актриса" (Мадонна, да), "Худшая экранная пара", "Худший ремейк" и "Худший режиссер") и после укурочно-психоделического "Револьвера" наконец-то взялся за ум. И вовсе не надо воспринимать этого "Шерлока Холмса" как "экранизацию Конан-Дойля" - это очень качественно сделанная стимпанковская фантазия на тему. Как и положено у Ричи, с мордобоем, загадками, хорошим юмором и шикарной операторской работой. Почерк автора "Карт, денег" и "Спиздили!" прослеживается, что не может на радовать. Резюме: Гай Ричи вернулся.
Лежит здесь, DVD, оригинальная дорожка + дубляж наложенный с экранки (сделано нормально).

2. "Залечь на дно в Брюгге", 2008, режиссер Мартин МакДонах.



Начитавшись на форумах про "In Bruges" всякой хуйни про то, как "я не смог досмотреть до половины", "унылый отстой" и "европейский низкобюджетник", я зацепился за слово "европейский". А и действительно, снимали не америкосы, а Великобритания-Бельгия. Залил - а вдруг? Ожидания оправдались полностью: классическое европейское кино в лучших традициях. Да, сюжет очень неторопливый и поначалу кажущийся малоосмысленным. Ну что такого особенного - два наемных киллера после неудачного дела вынуждены уехать из Лондона в Брюгге и там какое-то время отсидеться. Бродят по городу, переругиваются, созерцают архитектурные шедевры и больше ничего. Но после звонка босса одному из героев начинается все самое интересное... На мой взгляд - прекрасная драма с черным юморком в стиле того же Ричи и Тарантино, надо только проникнуться. Колин Фаррелл там безупречен - одной только мимикой половину фильма вытягивает. Как говорят на тех же форумах англоязычные рецензенты, русский проф. дубляж феерические диалоги практически не убил.
Лежит здесь, DVD.

3. "Hot Fuzz", 2007, режиссер Эдгар Райт.



Какой из отечественных надмозгов перевел название "Hot Fuzz" как "Типа крутые легавые" история умалчивает, но за такое надо сначала отрубать руки а потом вешать, причем не обязательно за шею. Однако, не об этом речь. Жанр - криминальная комедия, а если совсем точно - пародия на тьму-тьмущую штатовских полицейских боевиков в английском антураже. Снимали, ясно, англичане, а про себя любимых снимать они любят и умеют. Сюжет простенький - очень-очень крутого полисмена переводят из Лондона в глухую деревню, где со времен королевы Виктории не случалось ничего страшнее злодейской покражи поросенка из хлева миссис Смит. Карьера загублена, талант полицейского приходится применять для поимки сбежавших от хозяина гусей-лебедей, а единственное времяпровождение - паб. Но в этот момент в деревне появляется зловещая фигура в черном плаще...

Резюме: к финалу "Hot Fuzz" превращается в абсолютный крышеснос, поскольку сценарист и режиссер умудрились обхохмить и обстебать всё и вся, причем задействовали в этом шоу лучших британских актеров - от Тимоти Далтона до Билла Ная. По мне, так одна из лучших комедий последних лет.
Лежит здесь, DVD.

4. "Бэтмен: начало", 2005, режиссер Кристофер Нолан.



Кратенько отдадим должное заокеанскому кино. Фильмы по комиксам я обычно не смотрю (исключение - "Хэллбой"), но тут посоветовали: зацени "новый взгляд на Бэтмена" - то есть это не дебиловатые серии прежних лет, а так сказать, социалистический реализм без потугов на мистику и акцентированную комиксоидность. И, как ни странно, совет оправдался - Нолан очень удачно совместил "легенду" с вполне реалистичным взглядом на нее. Бэтмен, оказывается, крутой техногенщик, можно заценить как и откуда взялись его девайсы и вообще, с чего началась вся эта эпопея. Вторую серию "Темный рыцарь" Нолан снял в том же стиле и столь же качественно. Так что смотреть вполне можно - сделано очень и очень неплохо.
Лежит здесь, DVD.

На этом пока всё. Может еще чего интересного из европейского кино последних лет посоветуете?
Tags: кино
Subscribe

  • СТЧЕНКИ

    marina_yudenich порадовала. У Белоносой, самого любимого щенка помета 3,5 летней давности, народились собственные детишки. Аж 10 штук:…

  • ЦОБАКА

    Минувший август, на "Волках Одина", полигон Лейпясуо. Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • О ПЛЮШЕВЫХ БАМПЕРАХ

    У Шмуклера новая драма в лицах: У меня сегодня вечер жесть-собачника, однозначно. Я одного не понимаю. Вот я каждый день гуляю с Манюней, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СТЧЕНКИ

    marina_yudenich порадовала. У Белоносой, самого любимого щенка помета 3,5 летней давности, народились собственные детишки. Аж 10 штук:…

  • ЦОБАКА

    Минувший август, на "Волках Одина", полигон Лейпясуо. Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • О ПЛЮШЕВЫХ БАМПЕРАХ

    У Шмуклера новая драма в лицах: У меня сегодня вечер жесть-собачника, однозначно. Я одного не понимаю. Вот я каждый день гуляю с Манюней, мы…