Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ФЛЕШМОБСТВУЕМ

Сто лет не флешмобили, пора бы уже возобновить старую добрую традицию. Рагнар, он же d_pankratov выдал следующее:

1. Оставляете комментарий к этому посту с согласием на участие в интервью (я вопросы задам не всем - не вижу смысла спрашивать малознакомых людей).
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Такую-же инструкцию, и ваши ответы на мои вопросы вы размещаете у себя в журнале.

От Рагнара мне пришли такие вопросы:

1. Признайся - держишь про запас у себя в голове сценарий книги, которую пока не решишься написать?

Что значит "не решиться"? "Лениздат" позволяет мне сочинять что угодно, но писать какой-нибудь трэш и глэм я вовсе не собираюсь. Книги о сексе Путина с лабрадором Кони - это не ко мне. Что держится в голове? Тьма-тьмущая не написанного и это написать надо. Прежде всего - "Шпееровка", за которую нужно взяться только когда будет много денег, чтобы я полгода-год не думал о зарплате, а жил на прежние накопления и занимался только этим проектом. По 3-5 тысяч символов в день. Чтобы каждая фраза и каждый факт были выверены и отточены.

2. Будешь повторять ещё эпопею с собакой и что самое главное, что ты из этого вынес в плане жизненного опыта?

Нет, не буду. Такое дело прежде всего должно приносить удовольствие, а не геморрой на полгода и убытки в общей сложности на 35-40 тонн. Деньги - хуй с ними, заработаем. Прежде всего это отрицательное психологическое давление - я не заводчик и этим не зарабатываю, а наоборот: получаю такие траблы, что... <череда славянских и германских идиоматических выражений>. Что вынес? Подтверждение того, что настоящие друзья всегда помогут. В любой, самой сложной ситуации.

3. Почему вы так мало уделяете внимания видеосъемкам по время своих ролёвок - ведь это же живой фильм?

Вообще-то студия "Фангорн-видео" существует много лет и получила признание. А теперь, когда при кровавом тоталитаризме у многих появились видеокамеры, снимай - не хочу. Просто это отвлекает от процесса. Или играй, или снимай. А всем хочется играть, а не бегать с камерой...

4. Жалеешь или ностальгируешь по прежней профессии? а если бы... платили больше... или?

Скучать - скучаю. Иногда хожу к старым знакомым на "Скорую" денек "покататься". Чтобы руки от работы не отвыкли и не потеряли вбитый автоматизм. Но двум богам служить нельзя - или, или. Простейший пример: типаж "охранник". Как с 18-ти лет засел на проходной/в будке, так и до старости. Оно мне надо? Переменяя места работы получаешь бОльший опыт. В принципе, я сейчас обленился - меня вполне устраивает тихая спокойная литературная работа. А главное - свободный график.

5. Был ли в твоей судьбе какой-то особый поворотный момент, который изменил твою жизнь и что было причиной?

Ага. Был. :) Очень смешной. Я ненавидел математику и такую же лютую ненависть испытываю сейчас. К решающему экзамену по сему предмету (выгонят - не выгонят) я написал единственную шпору по билету вытащенному знакомым с другого потока. И именно этот билет вытащил. И сдал "удовлетворительно". Не выгнали. Это и решило дальнейшую судьбу. С той поры при словах "интеграл" или "значения функции" меня тянет немедленно взяться за парабеллум. :)

Всё.
Tags: флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal