Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Ж/Д РЕКЛАМЫ ПСТО

Обратно из Нерезиновой в Петроград ехал на поезде №4 "Экспресс" - впервые, обычно я предпочитаю "Две столицы".

Очень скажу я вам достойный паровоз. Вагоны CВ были в основном не заняты - суббота вечер, народ в Питер ломанулся вчера еще. Купе занято наполовину - в моем ехало трое. Вагоны новые, Тверского завода от 2009 года, причем сделаны на отличненько - не знаю как в других, а в нашем имелся душ и (очень важная при путешествиях поездом деталь!) начисто отдраенный сортир-дворец размером с два купе, заодно еще и предназначенный для инвалидов-колясочников. Кондиционер, постоянная температура в купе, никаких сквозняков - нет ничего хуже, когда ночью жарко или наоборот дует. Постели застелены, шума практически нет, вагон идет мягко. Чай приносят на место, только моргни. Проводники запредельно вежливы. Полный набор мелкобуржуазных радостей. :)

В общем, рекомендую - поезд очень понравился, беру на карандаш. Идет ровно восемь часов - с полуночи до 8:00 утра. Цена вопроса - 2900 р. купе по тарифам на январь.

UPD: Перископ в каментах сделал очень важное уточнение: если берешь билет на верхнюю полку, то цена билета в купе снижается вдвое - то есть = 1450. Запомним.

Этот пост проплачен сортиром поезда "Экспресс".
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments