Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ ПСОТ

Выходил в наш магазинчик под окном. Передо мной яростная седая бабуля с короткой стрижкой покупала колбасу. Бабке лет по девяносто.

Бабуля и продавщица:
- Нет, я же сказала триста пятьдесят грамм!
- Женщина, тут триста семьдесят... Возьмете?
- Я сказала триста пятьдесят!

Толстая тетка за прилавком отрезала кусочек, взвесила. 350. Завернула. Выдала.

Бабка, визгливо:

- Мой дед был комиссаром в Выборгском районе Петрограда! Его фамилия Зельцер! Он был коммунист! Ленинец! Его Сталин расстрелял! Сталин! Колбаса в такие деньги! Да при Никите я икру покупала в Елисеевском! Я сама в ленинградском комсомоле!...

Тут меня и проперло. Купил бабке батон в нарезке, только бы ушла поскорее. А она: вы слышали о Борисе Немцове? У меня внук в объединении "Солидарность", ну вы послушайте - это люди, это интеллигенция, они думают, они знают... Молодой человек, вы разве не слышали?

Едва отвязался. Зельзер. Коммунист. Ленинец. Колбаса. Немцов. Внук. Солидарность. Нищая бабка в меховом беретике. Старушенции надо дать 30 рублей на батон и она это примет как должное. Старушенция говорит о "свободе", ничего не зная о семантике этого слова - внук рассказывает. Пиздец.

Расстрелять.

Господи, когда мы избавимся от этого чудовищного наследства? Интеллигенция советского образца - ненависть, злоба, отрицание всего что есть и какая-то исключительная, мелочная мстительность рыночной торговки, у которой украли три копейки...
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →