Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

И ЭТО ТОЖЕ КАМЕРОН :)

Вопщем, как всегда во всем виноват Джордж Лукас со своими "СтарВарсами" - это он, проклятый, совратил с пути истинного канадского дальнобойщика Джеймса Камерона. Последний, посмотрев в 1977 году ЗВ понял, что возить до старости коров на мясокомбинат и апельсины из Флориды в Квебек ему не судьба, разорил ассоциацию стоматологов Тастина на 20.000 баксов, взял в аренду 35-мм камеру, построил крошечные декорации площадью три квадратных метра и заказал местным клеителям танчиков модельки двух гигантских человекоподобных роботов.

В итоге получился ролик длиной 12 минут, причем очень узнаваемый. "Плохой" гусеничный робот потом появится в "Терминаторе", брошенный зелеными человечками космический корабль мы увидим в "Чужих", управляющая погрузчиком вторым роботом девица - вылитая Элен Рипли, из финала "Aliens". Аудиоэффекты тоже навевают воспоминания о.

Вот:





Я знал, что это мировой заговор Лукаса и стоматологов - не будь их, все интернеты не были бы сейчас до крыш засраны синерожими котопавианами с USB-портом и кисточкой на хвосте. :)
Tags: видео, кино
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments