Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

О ПОЗИТИВНОСТИ

Помните вчерашний вошкосрач у либеральной тетеньки? Тетенька тот еще экспонат, цитирую из ее же юзеринфо:

Для меня свобода каждого отдельно взятого человека представляет большую ценность, чем все государственные интересы, вместе взятые. Взгляды - либеральные. Член "Демократического Союза". Христианка, но РПЦ не уважаю, считая продавшейся власти. Предпочитаю катакомбную церковь. Экуменизм приветствую. Интересуюсь буддизмом, как духовной практикой.

Традиционная для этой публики каша в голове - "христианка, но интересуюсь буддизмом как духовной практикой". Попомнишь тут старую дилемму о трусах и крестике. Ну и член бабылериного Демсоюза - а это уже диагноз. Впрочем, я к чему веду? А вот.

На наше счастье либеральные фундаменталисты вроде этой дамочки никогда не будут пользоваться ни поддержкой, ни популярностью. Я уже как-то упоминал, что отсутствие позитивного мышления у "оппозиции" - ее главная беда. Существует определенное количество обязательных штампов, которыми эти граждане оперируют - шаг вправо, шаг влево квалифицируется как отход от догм и подлежит обструкции. Ну помните, как они недавно всей либеральной тусовкой Марину Литвинович травили? А ведь она пооранжевее Каспарова будет. Суммируя все догмы либералов можно вывести, что весь Универсум для них - это беспросветная череда ужасов. Всегда и везде вши и совок.

Да что я вам рассказываю? Сами отлично знаете. Россия до 1917 года? Иван Грозный, Салтычиха, крепостничество и казнь прогрессивных декабристов. После 1917-го? Вообще кошмар - красный террор, бедняжка Ники, ВЧК и прочее. Сталин? Полный пиздец - ничего страшнее и быть не может (далее по списку со слова ГУЛАГ). Война? Пункт первый: Сталин хотел напасть! Ну а потом традиционные заклинания: заградотряды, одна винтовка на троих, завалили трупами итд. Особо продвинутые еще вспоминают про "изнасилованную Германию". После войны? Ничуть не лучше! Будапешт, "пражская весна", кроваваягэбня, диссиденты, лагеря, Солженицын-Буковский-Горбаневская и иже. Про настоящее время я вообще молчу - ФСБнаследницаКГБ, Путлер, умученные повстанцы Ичкерии (ТМ) et cetera.

И вши, вши, вши. И в столовках совковых воняло! За границу не пускали! (впрочем, либерал из низов вроде вшивой мадам и сейчас-то за бугор не поедет - денег нема, а заработать никак: полная социальная неадаптированность). Дальше список кошмаров можете продолжить без меня - несть числа преступлениям режыма против Свободных Мыслящих Личностей.

Возвращаясь ко вшам. Вот объекту исследования возражают:

Только в книжках читала про вшей. Ни в детсаду, ни в школе не сталкивалась. Наверное, в 90-е размножились, потому что в 80-е только страшилки рассказывали. И бдили в школе и детсаду постоянно.

А вот ответ: Ваша фраза "бдили в школе и детсаду постоянно" как раз и говорит о том, что данное явление (вши) было все годы рядом с Вами. Персонал учреждений знал о случаях распространения, но афишировать это было не принято.

Самая обычная "непозитивная" логика Свободной Личности: 1. "А власти скрывали!" - понятно, из самых злодейских соображений (подтекст читается открыто - в совке все было злодейское). 2. Проявление сверхценной идеи - по методу бузины в огороде любой тезис оппонента используется для ее проталкивания. Вам говорят: "Не было, но бдили". Ах бдили? Значит точно было! А что бдеть можно просто из профилактики - это так, чепуха. Если вы моете руки перед едой, это вовсе не значит, что все вокруг заражены дизентерией и холерой.

Но мадам этого не понимает и не хочет понимать: она говорит ПРАВДУ! Это ее МИССИЯ! А что либеральное мессианство строится на откровенной некрофилии в расчет не берется. Чтобы самим выглядеть белыми и пушистыми необходимо доказать всем и каждому, что все вокруг - черное. Вши, лагеря, Берия - и далее по списку.

Так вот: пока у либеральной оппозиции не изменится тип мышления, пока они не начнут видеть конструктив и пропагандировать позитивный взгляд на вещи (Сталин? Но ведь какие авиационные рекорды были в 30-е годы! - что-то типа того) - им ничего не светит. Никогда. Обычному человеку чернуха не нужна - ему хочется позитива. А эти граждане способны только портить настроение окружающим.

Как-то так.
Tags: what the fuck?, кунсткамера, портрет либерала
Subscribe

  • ОБТ

    Добро пожаловать на педобиринг. :)

  • КОРАБЛИКОВОЕ

    Начал классифицировать возникающий культурный слой. USS St.Louis - Лу. USS Omaha - Омашка. USS Pensacola - Пепсикола. USS New Orleans - Орлуша. USS…

  • СОННОЕ

    Никогда не спите днем, кстати. Снится черт знает что. А именно. Залезаю это я в танчики, в магазин, и обнаруживаю, что там продаются... Трактора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОБТ

    Добро пожаловать на педобиринг. :)

  • КОРАБЛИКОВОЕ

    Начал классифицировать возникающий культурный слой. USS St.Louis - Лу. USS Omaha - Омашка. USS Pensacola - Пепсикола. USS New Orleans - Орлуша. USS…

  • СОННОЕ

    Никогда не спите днем, кстати. Снится черт знает что. А именно. Залезаю это я в танчики, в магазин, и обнаруживаю, что там продаются... Трактора.…