Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ПРО КИНО

Протестировал "новые" торрентс_ру (которые теперь http://rutracker.org/ ) - да, рейтинг сохранен, но старые козырные закачки с котороых рейтинг и шел (я только на "Дживсе и Вустере" 130 гигов в плюс заработал) действительно придется перезаливать.

Ну а поскольку продолжаю смотреть старое и не очень кино, очередная порция микрорецензий со ссылками - типа, что посмотреть на выходные.

1. Комедия "Игры джентльменов" или в оригинале "The Ladykillers". 2004.



Когда выяснилось, что режиссировали небезызвестные братишки Коэны, да еще и Том Хэнкс в главной роли, сразу стало ясно - надо смотреть. Вообще-то фильм является римейком классического "The Ladykillers" британского производства от 1955 года, а как водится римейки редко бывают удачными. Однако братья Коэны из того же сюжета - попытка ограбить деньгохранилище казино, копая тоннель из подвала ничего не подозревающей старушки, - сделали сущую конфетку. Стоит посмотреть только ради очаровательнейшего профессора Голдуэйта Хиггинсона (Том Хэнкс) - предводителя грабителей с настолько интеллигентным лицом и культурными манерами, что сразу становится ясно: он не англосакс, а ЕРЖ. :) Плюс в предлагаемой версии наиболее адекватный литературный перевод от которого очень много зависит.

Лежит здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=445186

А кто захочет взглянуть на классическую английскую версию от 1955 г. с Алеком Гиннесом и Питером Селлерсом - сюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=320554

2. "Подозрительные лица" (The Usual Suspects). Режиссер Б. Сингер. 1995.



Начало не предвещает ничего необычного: пятеро нью-йоркских бандюков взятых по подозрению в угоне грузовика с оружием оказываются заперты в одной КПЗ, знакомятся и решают, что было бы неплохо вместе провернуть дельце покрупнее. Проворачивают. После чего на них выходит адвокат представляющий интересы некоего Кайзера Созы, - мафиози высочайшего полета, - и делает предложение, от которого невозможно отказаться. Тут-то и становится понятно, что дело самое серьезное, ибо мистер Соза - человек с именем, да таким, что холодок по коже.

Очень, очень хороший триллер - на уровне "Семь" Дэвида Финчера. Плюс отличнейший актерский состав - Гэбриел Бирн, Кевин Спейси (Спейси отжигает на шесть баллов - игра изумительная! Оскара он за эту роль получил честно). Плюс шикарный сценарий - за него тоже Оскар. Кто не видел - не пожалеете.

Лежит здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1303583

3. "Перекресток Миллера" ("Miller's Crossing"), 1990.



Снова братья Коэны и снова Гэбриел Бирн в главной роли. Специально для любителей гангстерских фильмов. Впрочем, я слышал о "Перекрестке Миллера и такой отзыв - "скучное перезатянутое нижкобюджентное кино". Не верьте! Вовсе наоборот, это классика жанра, ничуть не хуже работ Серджо Леоне или Копполы.

Антураж привычный: 20-е годы, сухой закон, кромешная коррупция, две группировки контролирующих город готовы начать войну. И главный герой оказавшийся между двух огней из-за неудачной попытки предотвратить конфликт. Плюс фирменный коэновский прием - никаких ярких красок, только полутона. История о плохом хорошем человеке. Кому нравится качественное гангстерское кино - милости прошу.

Лежит здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2335454

На этом пока всё. Ну и традиционно - если есть что посоветовать посмотреть - в каменты.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments