Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ВООБРАЖАЮ, ЧЕГО ЩАС БУДЕТ

По большому счету особо озабоченные "патриоты" мало чем отличаются от клинических либералов - просто и те, и другие истошно вопят "Все плохо! Мы все умрем! 2012!" Ну и так далее. Позитивного мышления нет ни у той, ни у другой крайности. Патриоты еще очень любят параноидальные ниточки - "А вот завтра США введут "Амеро" или "Они складировали миллион гробов!" совершенно не понимая, что в условиях возможного глобального пиздеца ни Амеро, ни гробы никому не понадобятся. Им просто нравится "предупреждать об опасности". Без понимания главного постулата - глобальных пиздецов не бывает.

А вот теперь представьте какова будет реакция на такое сообщение:

Солдаты американской армии примут участие в параде 9 мая на Красной площади. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу . Американцы, пояснил Вершбоу, отметят 65-летие Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Чуете, чем пахнет? А-а-аааа! Войска НАТО на Красной площади! Агенты ЗОГ Медведовкер и Путиневич продали Россию (Кстати, где мне и раву Шмуклеровичу получить свою долю?). Оккупанты! Завтра они захватят наши ядерные арсеналы (прям с Красной площади туда и пойдут)! Ну и так далее - ужасов можно еще напридумывать вдоволь.

Теперь спросим себя: а что приглашенные наши маршируют по Елисейским полям в Париже на французские военные праздники - это как оккупация Франции озверелой русской военщиной? А что военные оркестры НАТО разгуливали на Васильевском спуске столько лет? И вообще, не смотря на глобальное противостояние, существуют элементарная вежливость и доселе живы русские-английские-французские-американские стариканы увешанные наградами по самое не могу за то, что они не в "холодной войне" участвовали, а нацистов мочили?

Так что идите на хуй, озабоченные патриотически в особо извращенной форме. Мы же вспомним об этом:





Вне зависимости от отношений у нас с США теперь. История неизменяема.
Tags: wwii, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →