Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Вот кто ответит, почему ультралиберал практически всегда шизофреник со сверхценной идеей, а представляющий противоположный фланг ультрапатриот всегда клинический параноик?

Сами посмотрите: ультрапатриоты всегда озабочены ожиданием чего-нибудь очень-очень плохого. Стандартный набор общеизвестен - нас захватит Китай (нам пиздец), завтра введут Амеро и нам тоже пиздец, в Штатах складирован миллион гробов - значит ждут пиздеца, и нам достанется. Авария на СШГЭС? Ждите, завтра вообще все электростанции повзрываются - проклятый оккупационный режым! "Булава" не летает? Вредительство и развал промышленности - это власти нарочно сделали! Отдали китайцам острова? Пиздец-пиздец, измена Родине! А что взамен получен фундаментальный договор о демаркации границы и теперь территориальных претензий нет и быть не может - этого поцреотические мозги не вмещают. Словом, кругом заговоры, ложь, измена и вообще мы все умрем. Завтра. И в страшных мучениях. А гадкий Путен будет шиковать на свои миллиарды в Монако, когда на дымящихся развалинах матушки-Руси будут резвиться упыри и волколаки.

Ну вы поняли. Список патриотических фобий бесконечен - нужное подчеркнуть, недостающее вписать.

Эту публику роднит с либералами тотальное отсутствие позитивного мышления, только у первых негатив ориентирован на прошлое и настоящее (всем людям интеллигентным и мыслящим известно, что вся история этой страны - сплошная череда ужасов, от Рюрика до наших дней, и существует надежда только на светлое демократическое завтра), то в ультрапатриотических головах картина зеркальная - светлое безмятежное прошлое (СССР, ангелический кузен Ники, Россия которую мы потеряли™ и так далее), ужасающее беспросветное настоящее (см. оккупационный режим, нелетающая "Булава", СШГЭС и проч) и еще более беспросветное завтра (Амеро-гробы-мировая закулиса et cetera).

Причем убедить патриота-параноика, что глобальных пиздецов не бывает да и вообще жизнь идет своим чередом, решительно невозможно - у него такая психологическая установка.

Любопытно, почему никто еще не написал исследование на эту тематику? Ультрапатриотизм и паранойя как явления одного порядка.
Tags: странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →