Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "Green Zone"

У нас его почему-то перевели как "Не брать живым", ну да ладно.

Развернутую рецензию я писать не буду, поскольку будет не интересно. Скажу одно: киношечка явно появилась не просто так , поскольку большего обсиралова США и (косвенно) бушевской администрации (в разумных пределах, конечно) я не видел со времен "Взвода". История о том, как некий лейтенант из спецгруппы по поиску оружия массвого поражения в Ираке сие оружие ищет и не находит. Зато находит кое-что другое, прямо противоречащее официальной концепции. Ну а после того, как спецназ Пентагона дает лейтенанту в рожу, начинает копать. И, разумеется, докапывается.

Есть очень политкорректный персонах - местный иракский власовец, но это единственный пафосный момент в фильме: типа, как хорошо, что хоть один туземец решился помочь носителям демократии таковую демократию водворить.

Много беготни, стрельбы, взрывов и экшена. В целом, кино по содержанию оцениваю на 4, а по пропагандистской составляющей на 5: все прелести, включая карьеризм чиновников, продажность прессы и вполне живописное описание тюрьмы для местных недочеловеков, с которыми освободители обращаются так, как и велят общечеловеческие ценности.



В среднем качестве (хорошее видео, плохой звук, первые пять минут не дублированы) лежит на торренте звесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2834799
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments