Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

СУДЕБНОЙ ЗЛОБЫ-НЕНЕВИСТИ ПСТО

По большому счету ничего особенного не случилось - сходил я сегодня свидетелем в суд по гражданскому делу, - но само впечатление от этого действа оставило настолько могучее впечатление на мою ранимую психику, что...


Что, блядь, сраный обыватель и охуевшая от безделья домохозяйка видят в программе "Час суда" и иже, расплодившихся на отечественном ТВ в количестве глистов в кишечнике бомжа? Ага-ага, просторные чистенькие судебные залы, аккуратные скамьи, возвышение для его ёбаной чести, вежливых приставов и симпатичных прокурорш вместе с уважаемыми седовласыми адвокатами...

А вот вам реальность. Суд Невского района города Санкт-Петербурга. Как оно, блядь, выглядит в натуре.

Примерно полторы остановки от метро Елизаровская. Старый промышленный район. Четырехэтажный кирпичный домина постройки начала ХХ века. Вокруг - сугробы. Вход со двора. Во дворе - лед и кровавые пятна на льду. Двор начинается с самого интересного - часовни.

Представьте классическую питерскую арку-подворотню, к основному зданию пристроен флигель. Во флигеле обосновалось место духовного утешения - дабы поставить там свечечку "на удачу", лотерея, вдруг да повезет. Хлебное место для попов. Ведет наверх сварная железная лестница, потом вход, над входом внешняя труба над которой нависает примерно тонна льда. Я не преувеличиваю. Жаль фотоаппарат не взял - могучие сосули (ТМ), торосы и надолбы в полтора моих роста. В метре над входом в часовню. Наглядная иллюстрация на тему "Все под Богом ходим". Однажды кто-то доходится...

Внутренности синедриона. Прямо - лестница наверх, направо малые залы для судебных заседаний. Проходишь через металлоискатель и погружаешься в такой свинарник, что это словами неописуемо. Сводчатый потолок побелен, стены выкрашены грязно-желтой краской, какой обычно красят вокзальные сортиры в безнадежном замкадье. Поверх краски - клееные скотчем объявления типа "Судья N принимает в комнате 127". Вдоль стен - школьные лавки и составленные вместе судебные кресла советского образца выброшенные для посетителей за ненадобностью - почувствуй себя судьей. Особенно шикарно наблюдать, как уважаемая пожилая адвокатша сидит на оставленном в коридоре канцелярском столе и объясняет что-то собравшимся вокруг клиентам.

Зал заседаний по гражданским делам. Точнее не зал. Отгороженная тонкой перегородкой комнатка примерно 18 кв.м. с решеткой и насмерть пропыленным сломанным жалюзи на окне. На столе секретаря рядом с бумагами электрочайник и грязные пластиковые стаканчики. Крошечный столик для адвоката и прокурора. Расположенные буквой "Г" лавки для представителей сторон. Унылый судья в мантии, которому поскорей бы закончить этот бардак... Ни единого государственного символа. Всем скучно.

Будучи в этом синедрионе два часа понаблюдал за персоналом - в основном стервозного вида тридцати-сорокалетние тетки и недоебанные молодухи после говноинститута в мини, оценивающие взглядами сидящих в коридоре на лавках офисных мальчиков или представителей "среднего бизнеса" - полудремлющих толстяков 45-55 лет в чудовищно безвкусных галстуках и гавайских рубашках под пиджаками. Привычное хамство: Я ВАС СКАЗАЛА ПОДОЖДАТЬ! ЖДИТЕ!!!! Снующие туда-сюда плохо бритые и усталые приставы в черной форме. Единственная симпатичная девушка сидела на входе возле металлоискателя и записывала входящих по паспортам в архаичную бухгалтерскую книгу - она хотя бы улыбалась и была ВЕЖЛИВА. Ни одного компьютера в здании я не увидел - может где-то в кабинетах и есть, но...

Сортир. Второй этаж. Снова через металлоискатель. Здоровенный пристав - "Ты куда?" (на "вы" к жертвам правосудия обращаться не принято). "В сортир!" - "Весь металл на стол, паспорт". Впервые в жизни ходил поссать по паспорту. Сам храм гигиены находится на бывшей черной лестнице дореволюционного дома и такого я не видел с 80-х годов - вонючая кабинка класса М+Ж, чорный от грязи унитаз, запах деревенского сральника и судебные граффити на стенах. Особенно умилил стоящий напротив толчка стул для надзирателя.

Курва! Господи, ты видишь, и не мечешь громы с молниями? И это суд, который должен внушать гражданам уважение? Я конечно понимаю, что здание осталось со времен СССР, но при советах я, курва, такого говнища не видывал! Тогда это был, курва псякрев, СУД! А теперь? Теперь это вонючая унылая говноконтора где надо получить решение от унылого заёбанного "судьи" и поставить печать!

Ебаныйврот! Просто противно! Нет, я знаю, что есть нормальные здания судов - но Невский - это что-то с чем-то! И пока у нас не поймут, что само понятие суда должно быть сакрализировано не только на словах, но и внешне, пока сотрудницы не станут носить строгие костюмы, а не подобия легкомысленных домашних халатиков, пока адвокат не будет сидеть на школьном столе болтая ножками и объясняя клиентам юридические тонкости - ничего у нас не получится.

Процесс мы проиграли. Но об этом - в другой раз расскажу. Показательная история о том, что жениться надо на сироте. Ничего, будет апелляция.

Вот такие впечатления. Синедрион, блядь.


Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →