В конце 1942 года германским инженерам удалось усовершенствовать дизельный двигатель, установленный на тяжелом танке «Пантера».Теперь новый двигатель мог передвигать не 46 тонн брони, в которую был закован танк «Пантера», но и все 62 тонны нового тяжелого танка «Тигр». Причем вес «Тигра» не сказывался на его маневренности и скорости передвижения. За счет чего была достигнута разница в 16 тонн? За счет утолщения лобовой и боковой брони. Ни одно советское орудие, а уж тем более те, которыми были вооружены наши танки, не могли своими снарядами пробить 130 мм крупповской брони. <...>
Разумеется, новые достижения немецких конструкторов, как и место их применения, составляли государственную тайну. Однако в мае 1943 года Джону Кернкроссу, члену «кембриджской группы», удалось добыть сведения о «Тигре» и «Фердинанде». Он немедленно проинформировал Москву. Реакция Сталина была мгновенной. По его заданию и под контролем Лаврентия Берии нашими специалистами в кратчайшие сроки был создан снаряд, пробивающий броню в 150 мм! Таким образом, фашистский сюрприз – «Тигры» и «Фердинанды» – мы в июле 1943 года встретили во всеоружии.
Полагаю, наказание обозревателю "Независимой" - И.Г. Атаманенко, "писателю, историку спецслужб, подполковнику госбезопасности запаса" может быть только одно (пускай и не самое тяжелое, учитывая совокупность деяний) - пожизненное сексуальное рабство в развивающихся странах Африки. (с)

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →