Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПРО УНИКАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ

Жэжэшечка начала наполняться стенаниями о Шоа. Типа праздничек - надо бы еще раз вспомнить и ткнуть носом всему миру: ах, как мы страдали, как страдали! Ни с чем не сравнится!.. Какие-то передохшие русские военнопленные? Чего, какая-то Белоруссия? Это вы вообще о чем? Есть только ШОА! Страдали только МЫ!

Увы, поддерживать это я не буду - нацисты убивали всех "неправильных". Выделение в бесконечной череде жертв евреев как "нечто исключительное" - мерзко. Отдельное поминание - мерзко не менее, ибо "исключительность" и "уникальность" - тот же самый нацизм. Только знаки поменяли.

Как римский католик когда в следующий раз в церковь схожу - поставлю свечку за ВСЕХ. Без уникальности, исключительности и эксклюзивности - за безвестного Изю Шниперсона из Бобруйска и Ваню Петрова из Бердичева. Ибо выдумать "эксклюзивные страдания" только для себя любимых - это, знаете ли, мерзко (см. пункт первый). Зарабатывание на этом чуточку немножечко шекелей - еще мерзее. А мы это видим повсеместно - "нет гешефта лучше чем Шоа" - кто это сказал?

Думаете какой-нибудь хасид из религиозного квартала Иерусалима 9 мая помянет Ваню Петрова вошедшего с автоматом в Аушвиц-Биркенау? Гадость, это же грязное некошерное животное, несравнимое с человеком.

Идея реальной, настоящей катастрофы еврейского народа времен Второй мировой дискредитирована полностью. Гешефт. Ой-вей, сколько шекелей под это дадите? Шо, так мало? А еще?

Тьфублядь.

Нет в смерти уникальности и копирайта. Там все равны. Русский, еврей, украинец, поляк или бурят. Это не эксклюзив - это смерть.

Dixi. Amen.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →