Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ

Если считать от порога до порога, время в пути вчера заняло ровно 10 часов - это при условии, что я никуда не торопился, действуя по принципу "тише едешь - точнее диагноз". Пока мы с Малышом выехали с ОбьГЭСа, пока заправились, пока заехали в центр, потом постояли полчаса в аэропорту лишних два с половиной часа и накрутило.

Снова хочу отметить, что новосибирский "Толмачево" наверное самый удобный и хорошо оснащенный аэропорт в стране из тех, какие я видел (за исключением Домодедово, но там масштабы совсем другие). Прежде всего у них появилась рентгеновская установка на досмотр, не надо снимать ботинки - зашел в кабинку, просветили и иди себе. Большой зал вылетов с недорогим магазином и кафе где за вполне городские цены можно взять бутылку-другую "Козела", чтобы злоупотребить оным перед ужином в аэроплане. И, что немаловажно для курящих, большая курительная комната с отличной вытяжкой, а не газенкамера 2Х2 в Пулково.

Аэроплан - А320, судя по виду сравнительно новый, я как всегда взял место в самом хвосте и был избавлен от попутчиков, все три кресла мои, можно спокойно лечь спать. :)

А заходили мы на полосу со стороны залива, сделав большую петлю над Пушкиным-Ропшей-Петергофом, так что успел заснять комплекс Константиновского дворца (высота километр или чуть больше). Качество не очень, поскольку солнце уже зашло:




Tags: авиация, дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments