Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ПОДВЕДЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Я на тему "автобуса со Сталиным". Итак.

Данное мероприятие как только не воспринималось - тут тебе и "политическая провокация" ( © М. Резник, "Яблоко") и "единственный в истории пример каноничнейшего жж-троллинга в реальной жизни" ( © непомнюкто), и "манифест сталинистов" ( © "Эхо Москвы") et cetera, nec plus ultra. Не отметился только ленивый - от Первого канала до "Дейли телеграф". Про восточноевропейские СМИ даже упоминать нет смысла - судя по ссылкам в Прибалтике-Польше крышеснос был настолько лютейший, что работы психиатрам явно прибавилось.

Тем не менее, практически никто не прочитал внимательно наш пресс-релиз, в котором ясно сказано: мы не сталинисты, мы всего лишь за объективную историю, вычеркнуть из которой фигуру И. Сталина невозможно по факту. При всем желании ни либералам, ни власти неподвластно вымазать фекальными массами весь советский период от и до, и вытащить из этого говнища Победу чистенькой. Так что формулу "не благодаря, а вопреки", что Альбац с Резником и Каспаровым, что Медвед с Матвиенко могут засунуть себе per anus. И не вынимать оттуда никогда.

Кстати, что забавно: снятие с маршрута сталинобуса было целомудренно прикрыто фиговым листочком: снятием еще пяти машин - типа, чтобы не говорили, что это разовая акция, направленная на один-единственный автобус. Комитет по транспорту получил самые четкие указания - нужно сохранить хоть легкую видимость приличий. :)))

Определимся с начальными выводами.

1. Доказано, что инициативная группа граждан не объединенная политически или юридически вполне способна на акции, способные вызвать резонанс - я не преувеличиваю, - по всей планете.

2. Доказано, что либеральный сброд не способен ни на что, кроме публичных визгливых истерик, инфантильного вандализма (см. "героев" из "Молодежного Яблока" (судебный иск в наличии, кстати)), и ябед так ненавидимой ими власти. Раздвоение сознания как на ладони: вчера акция "Матвиенко в отставку", а сегодня "Валентина Ивановна спасите-памажите!". Тут административный ресурс вполне применим - раз уж он употребляется во благо обладателей Идеалов и Ценностей.

3. Доказано, что власть занимается... Э... Как бы это помягче?.. Политическим промискуитетом. Усидим на двух стульях - и День Победы спразднуем, и всяко-разным мемориалам-яблокам потрафим. Снова всплывает вопрос о вымазывании дерьмищем периода 1917-1991 годов и попытках вытащить единственный общенародный праздник оттуда не слишком испачкавшимся. Не благодаря, а вопреки? Не выйдет, господа хорошие. Или - или.

Вывод же для нас, любимых, крайне прост. Следующим годом продолжим и в куда более крупных масштабах. Такие мероприятия за три недели не делаются (делаются, конечно, все в этом убедились, но экспромтом :), нужна очень качественная подготовка. Будьте уверены, подготовимся.

Моя личная точка зрения: общеизвестно, что в настоящий момент у государства нет ни национальной идеи, ни объединяющего начала. Таковое объединение может произойти только вокруг значимой исторической фигуры. А каков выбор за ХХ век? Николай II? Ой, не смешите меня - лучше сразу Распутина предложите. Ленин? Символ коммунизма и социализма, да, но объединителем он никак быть не может, эпоха ушла безвозвратно. Хрущев-Брежнев или Горби? Тьфу сто раз! Ельцин? Проклят и зарыт, давно сожран червями. Так кто же?

Верно. Только одна-единственная могучая личность, со всеми ее достоинствами и недостатками - личность, ассоциируемая с ГОСУДАРСТВОМ и его грандиозными победами, воссозданием Российской империи под другим брендом и так далее, и так далее. Фамилию назвать или сами догадаетесь?

Отмечу отдельно: Оливер Кромвель, у которого руки в кровище по плечи, из британской истории не вычеркнут - памятники стоят чуть не в каждом городе. Культ Пилсудского в Польше - с санациями, этническими чистками, насильственной ассимиляцией и проч, - это нормально. Даже коллаборационисту Петэну во Франции монумент стоит. Ну вы поняли. А нам, простите, оказывается низзя - у нас это людьми Мыслящими и Интеллигентными™ воспринимается как Нагадили тайком в портфель учителю и рады. © warsh.

Какому учителю? Кто нагадил? В чем заключался процесс гаженья? Нет ответа, только истошный вой, плевки и ругань... Как хорошо, что эта публика исчезающе малочисленна. Надеюсь, однажды совсем повыведутся.

Мы сдвинули первый камень, это безусловно. Цель достигнута, автобус ездил по Питеру. Дальше - больше.

А сейчас - давайте вспомним, как это было:



Впрочем - почему "было"? Будет.
Tags: дыбровое, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →