Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

УУУПС!

С рельсов сошли все вагоны поезда Москва - Петербург кроме первого. Всего в поезде был 241 пассажир.10 человек пострадали. В РЖД не исключают версию подрыва.

С рельсов сошли все вагоны поезда Москва - Петербург кроме первого. Всего в поезде был 241 пассажир, сообщили "Интерфаску" в пресс-службе Минтранса. В поезде 166 - 12 вагонов и вагон-ресторан. Первый вагон, по словам собеседника агентства, стоит на рельсах. Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС по Новгородской области, в результате аварии три вагона скатились с дорожного полотна, не расцепившись, а остальные вагоны остались на рельсах. На место прибыли сотрудники МЧС.Авария произошла в 21:43 мск в районе моста на участке дороге Окуловка - Малая Вишера. "По данным на 23:20 мск, жертв нет. По предварительным данным, 10 человек пострадали. Им оказывается медицинская помощь. Два человека госпитализированы в критическом состоянии., сообщили "Интерфаксу" в Северо-западном УВД на транспорте. Сход нескольких вагонов пассажирского поезда N166, следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург, произошел в результате взрыва, сообщил РБК заместитель начальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД" Игорь Плотников. В настоящее время на месте происшествия создан оперативный штаб, который возглавил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов. В настоящее время к месту аварии направлены восстановительные поезда и медицинские бригады.


http://echo.msk.ru/news/390677.html

Что там вообще происходит, кто в курсе? Я отлично помню жуткую катастрофу под Бологое в конце 80-х, а "скорость в момент аварии около 180 км/ч" подразумевает явно не 10 пострадавших...

UPD: число пострадавших по состоянию на полночь 14 августа оценивается в 60 человек, версия подрыва становится все более актуальной. :(
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments