Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ОЛОЛО! ПИСАТЕЛИ! :)))

Оказывается, в полку русской словесности прибыло. Один из лучших экспонатов моей винрарной Кунсткамеры мосье Лучинский aka ment52 начал литераторскую карьеру. Ну и как свойственно всем ПИССам (© Умберто Эко) умоляет:

!!!Сделавшие перепост данного сообщения окажут мне неоценимую услугу!!!

Ну так почему бы не удовлетворить просьбу пожилого человека? Пожалуйста мосье Лучинский! Всегда рады! Старикам везде у нас почет. Просили - сделано.

А теперь давайте разберем, как фигурант сделал свои первые шаги в литературе и для начала взглянем на каталожку-аннотацию: "Грязноватая советская и постсоветская действительность. Правдивый и циничный рассказ человека, прошедшего не совсем стандартный путь. Школа, завод, флот, университет, "органы", высшая власть. И все не так, как нас пытаются убедить, и во что многие хотят верить..."

Понятно, что действительность у Лучинского "грязноватая" a priori, тут ничего не поделаешь. Меня наповал сразила формулировка "высшая власть" применительно к Лучинскому (Гомер, Мильтон и Паниковский!), однако не будем ёрничать. Где же мы издаемся, вот центральный вопрос?

Неужели "АСТ"? "Эксмо"? "Амфора"? "Лениздат"? "Терра"? Да ничего подобного! Вот где: "Нестор-история", не хухры-мухры, а "Издательство Санкт-Петербургского института истории РАН" - звучит внушительно, но на самом деле это крошечная конторка с тремя-пятью старыми учеными девами похожими на Новодворскую и Блавацкую одновременно, каковая в издательском бизнесе не просто незаметна, а представляет из себя величину скорее отрицательную. Тираж по данным в интернете не указан, следовательно - смешной и ничтожный. Обложка мягкая, формат 14,4X20(см) или в более понятных издательских цифрах 60х84 1/16 - сиречь копеечный покетбук на целых 331 страницу или ориентировочно 10-12 авторских листов. Стоит сие произведение искусства 360-450 рублей в энторнетах - сиречь безбожно дорого для такого издания эконом-класса.
Какие делаются выводы? По опыту последних 15-ти лет работы в книгоиздательском бизнесе? Верно, альтекамераден! Никакой вменяемый издатель за исключением микроскопического "Нестора" выживающего за счет ПИССов (Писателей Издающихся за Свой Счет) не взялся бы за публикацию "грязноватой действительности" интересной разве что исчезающе малому количеству клонов Лучинского каждое 31 число появляющихся на Триумфальной или у Гостиного. Экономически невыгодно. Разорительно. Убыточно!

Более того, я скажу, что нашего старого приятеля еще и наебали по самое не могу - себестоимость книжонки такого формата, с таким полиграфическим качеством и безупречно безобразным оформлением составляет рублей эдак 25-40 от силы, а продается она со 120-130 процентной накруткой - дабы ПИСС мог окупить "затраты на производство", кои ему завысили раз эдак в пять. Знамо дело. А почему? Да потому, что у "Нестора" не просто нет сети распространения, а даже минимальной доли в одной из сетей. Потому и пишется "можете купить непосредственно в издательстве" - сети не будут связываться с издательствами-карликами, особенно издающими эдакие продукты жизнедеятельности.

Экспонат, собственно, это и не скрывает особо: С корректурой оплошал сам. Пожалел на это денег, коих не хватало. Править приходилось уже бумажную распечатку из PDF-файла.

Ну конечно, не хватало. :))) За корректуру сейчас идет 5-8 рублей за страницу в зависимости от понтовости издательства, берем по минимуму и умножаем 5Х330 = 1650 рублей. Прописью: одна тысяча шестьсот пятьдесят рублей. Ай-ай-ай - это с ментовской-то пенсии не уплатить?...

Выводы. Лучинский, васнаебали. Это не название демократичного грузинского вина. Повторяю по слогам: вас-на-е-ба-ли. Говорю как профессионал с общими тиражами перешедшими за полмиллиона. Браво. Продолжайте в том же духе, а еще лучше, почитайте "Маятник Фуко" Умберто Эко, где прекрасно расписано, как такие издатели работают с ПИССами:

У «Мануция» лежат на складе 650 экземпляров в листах, господин Гарамон переплетает пятьсот и отправляет их наложенным платежом. Результат: автор авансом оплатил стоимость производства двух тысяч экземпляров, из которых издательство отпечатало тысячу и переплело 850, из которых 500 были оплачены автором вторично. Пять десятков авторов в год, и бюджет «Мануция» закрывается с хорошим активом.

И без угрызений совести: ведь это продается счастье.


Поздравим же мосье Лучинского - он урвал свою долю счастья. За собственный счет. :)

А вот, собственно, и сама жемчужина отечественной словесности, заценим как это чудо выглядит:

79.50 КБ

Ну не прекрасно ли? По-моему просто божественно.

PS: но больше всего меня умиляют откровения самого мосье Лучинского по сабжду. Какая прелесть:

Продажа тупо и медленно, но раскачивается. Петербуржцы могут приобрести непосредственно в издательстве "Нестор-История". Оптовые и розничные книготорговцы с трепетом и нетерпением ожидаются в издательстве "Нестор-История" по вышеуказанному адресу.

Тупо и медленно.
Тупо.
Медленно.
Приобрести непосредственно в издательстве.
С трепетом и нетерпением.
С трепетом.

Божэ. Я от хохота уже задыхаюсь. А уж как ржут оптовики увидев сей шедевр и представить не могу. :)))
Tags: дурдом, кунсткамера, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →