Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛОЧНИК™

Что ж за день-то сегодня такой?..

Итак, прогуливаясь по коридорам нашего уютного дурдомчика с целью обхода палат с буйнопомешанными, я вдруг услышал доносящийся из изолятора хруст общеизвестного кондитерского изделия, да такой библейской мощи, что было слышно наверное даже в котельной у музыканта Юры. Как ухитрился ранее оставить без внимания этот восхитительный персонаж - ума не приложу! Ну вот не было его в кунсткамере! Mea culpa!

Знакомимся - legatus_regius. Пройдемся же по первым попавшимся постам - там вся жэжэшечка безупречна и задорна, но не могу же я перекопировать эту прелесть к себе целиком? Жизни не хватит. Итак:

Молитва.
Сижу и рассматриваю фотографии из альбома генерала фон Панвица.
Какие красивые лица. Настоящие русские люди. Их больше нет.
Пытаюсь гадать, погиб ли данный человек в бою или умер в застенках Лубянки. В бою, наверно, лучше. Запоздалый вклад в Гражанскую войну.


Какие прекрасные лица. И как безнадежно бледны. Да. :) Ну или:

У полукровок есть одна отличительная черта - они 100% невротики. Именно эти психи создают весь шум, связанный с "возвращением светлого имени великого вождя". Нормальные русские - это спокойные люди, которые относятся ко всему крайне прагматично. Сталина они воспринимают как идиота. Его последователей - примерно также.

А вот уже и Игорь Тальков в наличии, как же без него: Давайте, просто вернёмся к истокам, и взглянем на пример ПРАВЕДНЫХ исканий. Исканий, которые привели Героя к гибели. Там вообще про Талькова очень много. Как обычно у "русского человека" подобного склада - с терзаниями, метаниями, исканиями, господами офицерами и иже. Это при том, что экспонат пишет фамилию братьев Стругацких как "СтругаТСкие". Разумеется, бабушка экспоната в 30-е "ела траву, чтобы выжить" - это входит в обязательный комплект, без таких бабушек никак!

Впрочем, кроме терзаний и метаний рассматриваемый образец честно признается, что он делает:

А, ведь, я могу спокойно рассказать, что лично я делаю каждый день во благо своей родины. Мне нечего стесняться. Я - всего-лишь труженик, человек труда, который изо дня в день пашет, непонятно, ради чего. Странно, что все борцы за советскую власть, как правило, уходят в кусты при первом упоминании о том, чем они реально занимаются.

Тоже пашет как на галерах, видите? И с позиции трудяги оценивает деятельность других профи:

На протяжении всего времени правления Николая Александровича, его можно охарактеризовать как ПРОФЕССИОНАЛА. Действительно, ему удалось в самых неблагоприятных условиях провести глубочайшие государственные реформы, вывести страну из-под нескольких смертельных ударов в виде войн и революций и практически довести до победного финала в самой страшной войне того времени.

Божественно.

Словом, рекомендую - журнальчик читается как роман. Совершенно эталонный экземпляр - есть всё, полный джентльменский набор. Тальков, Государь-Императоръ, генерал Краснов, Власов, "краснозадые макаки", Святая Вера Православная, жыды-полукровки с мулатами-коммунистами, доблестная РОА в противовес плохому Деникину (ибо не поддержал), "русская философия", хамское быдло, покладенные надежды на казачество фон Паннвица, пламенные обличения аццких сталинистов да и вообще - "В очередной раз убеждаюсь, что коммунисты - это своеобразное азиатское племя, кровожадное настолько, что даже в мирное время, не имея возможности убивать нормальных людей, они находят некое противоестественное удовольствие в смаковании фактов человекоубийства давно минувших дней."

Удивлен, что с Армен Сумбатычем Гаспаряном и Пашей Еремеевым вышеописанный кондитер не дружен - нашли бы друг-дружку мятущиеся души... Сказка. Дистиллят. Очень-очень веселая жэжэшечка. А каменты местами - заглядение.

Ну а пока я хожу за формалином высшей очистки и хрустальным флакончиком, предлагаю от души хрустануть булочкой и утереть скупую слезу о погубленной Рассее:

Tags: дурдом, кунсткамера
Subscribe

  • 0_о

    *выдохнув* Ну какой же ЖЫР! Уж я-то, директор НИИ Сетевой Паразитологии им. Л.Н. Щаранского, многое повидал. Но это вообще за гранью.…

  • *мрачно*

    Кажется это чисто русская особенность - не уметь уходить вовремя. И после этого еще громко разговаривать, окончательно теряя репутацию. Возьмем хоть…

  • #жизньболь

    А уж чего в фейсбуке творится у персонажей с правозащитными фамилиями из Майами-бич или Рамат-Гана - это неописуемо. За вот хотя бы на десерт:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 0_о

    *выдохнув* Ну какой же ЖЫР! Уж я-то, директор НИИ Сетевой Паразитологии им. Л.Н. Щаранского, многое повидал. Но это вообще за гранью.…

  • *мрачно*

    Кажется это чисто русская особенность - не уметь уходить вовремя. И после этого еще громко разговаривать, окончательно теряя репутацию. Возьмем хоть…

  • #жизньболь

    А уж чего в фейсбуке творится у персонажей с правозащитными фамилиями из Майами-бич или Рамат-Гана - это неописуемо. За вот хотя бы на десерт:…