Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

СТИЛИСТИЧЕСКОЕ

Вчитайтесь в текст, пожалуйста. А вернее, прочтите вслух и с выражением:


Проект поворота сибирских рек на юг предложил вспомнить Назарбаев


Воображаю себе картинку. Сидит эдакий седобородый старец, на лацкане значок ветерана труда, паспортное имя очень и очень советское, в стиле 20-х годов - Проект Поворота Сибирских Рек На Юг. Сокращенно - Пропосирнюг (мне кажется, или запахло салом и галушками? Что-то в этом имени украинское или даже галицийское!). Сидит, значит, и вспоминает:

- Вот помню при Сталине какие назарбаи были! А теперь что? Говно, а не назарбаи. Я ли назарбаев в старые-добрые времена не видывал?.. Стадами бродили, жырнеькие, кормленые - весь колхоз назарбаями гордился, на ВДНХ возили!

Я, собственно, вот к этому:
Шерлок Холмс на ОРТ. Переводчиков и дубляжников повесить на воротах "Мосфильма". Почему в наших переводах все говорят, как мастер Йода?


Такое впечатление, что нынешних пролетариев масс-медиа учат в тайной сектантской ешиве, где не получишь ступень посвящения, пока не сочинишь самую неудобопроизносимую инверсию. Как ни бьюсь, у меня так не получается.

Кстати, а кто такие назарбаи? Звери "чтобы" и "хотябы" мне известны, а вот назарбаев ни разу не встречал... Они ка-ак ПРЫГНУТ! :)
Tags: литература, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments