Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

СТРАННОЕ ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ

Вылез гулять с цобакой, прихожу обратно к дому, у парадной понтовый БМВ с губернскими номерами, пара строгих крепких мальчиков в костюмах, и лысоватый дяденька. Дяденька оказался каким-то зам.губернатора. Ну еще пухлые тетки из совета ветеранов или чего-то подобного вылезали из фургона "Мерседес" какой обычно для небольших групп туристов используются.

Оказалось любопытное: у нас на втором этаже живет старушка - обычная такая питерская старушка, зовут Марья Йозефовна (именно Марья, а не Мария, она всегда это подчеркивает!) - очень старенькая, но бодрая без навязчивости. Именно из тех благожелательных деятельных старушек, которых всегда можно попросить посидеть с ребенком, полить цветы в квартире если ты в отпуске, накормить кошку итд.

Крепкий мальчик ОЧЕНЬ вежливо попросил меня отвести собачку домой, и - если хотите! - поздравьте соседку.

Оказалось, что бабуле от губернатора дали квартиру - живет со взрослым сыном, его женой и внучкой предельно пубертатного возраста. Квартира в комплексе буквально через дорогу - угол Блюхера и Кондратьевского. Как блокаднице и ветерану труда, а она на самом деле в 14 лет пошла в медсестры и всю блокаду просидела в Питере, медаль "За оборону Ленинграда", "Отечественная война" и еще чего-то.

Больше всего порадовало, что чиновник приехал просто так, без всякого телевиденья, соседи пришли, от мэрии и муниципального округа не только ключи от квартиры но и цветы и торт подарили, да и вообще как-то по-человечески, а не по-бюрократически.

Может, еще не все потеряно?
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments