Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Цитата

Рассказывает Энтони Иден, в 1940-1945 годах британский министр иностранных дел, премьер 1955-1957:

"Сегодня мне вспомнился разговор с маршалом Сталиным в один из самых мрачных моментов войны - в декабре 1941 г. Как-то вечером, закончив обсуждение текущей ситуации, мы начали беседу на общие темы, и речь зашла о Гитлере. В конце концов, тогда немецкие армии стояли в 40 милях от Москвы. Мы обсуждали его характер, и мне запомнилась такая реплика маршала Сталина: "Нельзя недооценивать Гитлера. Он очень способный человек, но допустил одну ошибку. Он не сумел вовремя остановиться". Я, кажется, улыбнулся. Так или иначе, маршал Сталин повернулся ко мне и заметил: "Вы улыбаетесь, и я знаю почему. Вы думаете - если мы победим, я тоже не смогу вовремя остановиться. Вы ошибаетесь. Я смогу".

"Только русские смогли довести Гитлера до самоубийства". (с) :-)))
Tags: wwii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments