Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ФУЛЮГАНСКОЕ

И еще на тему британского танкостроения. Может быть известный тезис о том, что "нет плохих танков, все танки одинаково плохи" и имеет под собой почву, но в случае с Mark II (A10) даже сами англичане понимали, что что-то здесь не так. Неправильно что-то. Хотя, конечно, по сравнению с Mark I... :)

Судя по подписи "X. Fliegerkorps" фотография относится ко временам Греческой кампании (с декабря 1940 по июнь 1941 года 10-й авиационный корпус базировался на Сицилии, потом переехал в Грецию, где и оставался до 1944 года), британские танчики в Греции были. Это точно не Франция и не Африка. А вот что именно намалевали на башне - непонятно. Четко заметно "Verboten", затем что-то вроде "VB" и "Hole bis Lande". (?)

116.10 КБ
Tags: wwii, танки
Subscribe

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • ШЛЯХОМ ПЕРЕМОГ

    Сохраню тут, а то у Цукербрины потеряется. Американский подполковник отгрузил жырку про Яворский учебно-боевой центр и тамошнюю фауну. По ссылке…

  • ОСТАТОЧНО ПРОЩЕВАЙТЕ

    Щiро дякую панам Билецькому, Парубию и вротбравому зольдату Ляшку за срыв этой дебильной идеи с телемостом. Ибо сейчас глянул на Малахова с ОРТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments