Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

Про опрос о "неэффективности"

Это который вот этот: http://gunter-spb.livejournal.com/124155.html На предмет самого неэффективного правителя России/СССР.

Первое место (27 голосов) прочно удерживает М.С. Гробачев, что неудивительно. Свиньи вы, а не верноподданные - он же дал вам СВОБОДУ! :-)))

Второе место разделили Николай II и Борис Ельцин (по 22 голоса). Тут тоже без вопросов.

На третьем (18 голосов) оказался царь Василий Шуйский, хотя натворил он не меньше, чем Горби. По большому счету, Смута - его рук дело.

Никита Хрущев получил 8 баллов, Петр III - 9 баллов, Петр II - 6 баллов, Анна Иоанновна получила 5, Екатерина I - 4 балла. Стоит заметить, что все эти деятели большой роли в истории страны не сыграли (Кроме Н. Хрущева, разумеется).

Аутсайдером числится царь Борис I (Годунов), который и впрямь был вполне нормальным правителем. Ему просто не повезло. :)

Так что делаем выводы.
Tags: опросы
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments