Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

Я КАЖЕТСЯ ПОНЯЛ...

По какому параметру СССР я точно не буду тосковать. Конечно, это глядя с нынешних высот медиа-цивилизации.

Было очень серьезное информационное (читай - сенсорное) голодание, причем я это помню с ранней юности. Компенсировалось это обменом книг/журналов между собой, просто-таки невиданным по нынешним временам количеством библиотек/читальных залов (я был записан в три, не считая школьной), но все равно информационный вакуум был очень серьезный.

Я к чему: поскольку свобода выбора в работе все-таки есть, решил я забить на "Наследнега-4" (успеется, подождёте) и все таки за полтора месяца наваять инквизиционно-уголовно-мистический страшок (весна-лето 1348 года, графство Артуа, Аррас и Камбрэ, самый разгар эпидемии "черной смерти") и за минувшую ночь набрал в сети такое количество материала по теме, что переваривать дня три. Как я сумел бы это сделать, допустим, году в 1985-м - огромный вопрос. Это не проблема отсутствия Интернета тогда, а проблема поиска сведений по библиотекам (в которых было/есть далеко не всё) и потери времени. :)

Мамадарагая, а какие там персонажи вырисовываются! Гонилон, епископ Аррасский и Камбрайский, он же князь Священной Римской Империи - выдающийся кутила, интриган и добряк по жизни. Граф Филипп I Руврский - бледная тень Робера д'Артуа и великой тетушки Маго, прославленной Дрюоном, тупая скотина и бездарность. Да еще Кале близко, а перемирие с Англией заключено совсем недавно, вялые боевые действия еще идут, причем совсем рядом. Есть где развернуться, главное драйв не потерять - текст должен на этот раз быть лихой, сплошная беготня. :)



------------------------------------

PS для Мэган: всё по "троллейбусу" сделаю, но к вечеру.
Tags: жж, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments