Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

Или краткий дайджест по сегодняшнему дню. Поскольку дата известно какая, и тематика в жэжэшечке соответствующая.

Но для начала тема не совсем та, но близко прилегающая: Зина_Корзина на этот раз прошлась по декабристам и их поклонникам: Но что интересно - не только официоз, но и около-интеллигентское полуподполье относилось к декабрюгам весьма благосклонно. Почему? А потому, что всем этим кухонным посидельцам нравилось, что некие высокообразованные, зажиточные и знатные люди бросают вызов Государству. Ну, примерно как они сами. Вот, мол, мы работаем в крутом НИИ, читаем Джойса, разговариваем цитатами из Булгакова, мягко говоря, не голодаем, но, тем не менее - страшно недовольны!

Перископ в новой статье высказался по "трем десталинизациям": Вообще, чтобы частично "десталинизировать" мозги сограждан, нужно не так уж и много - продемонстрировать нациям экс-СССР уже конкретно свои, наглядные и эффективные, достижения. Работу элиты не на себя, любимых, а на благо страны - в том числе и в долгосрочном плане. Разумную справедливость в своих решениях и в распределении национального богатства. Однако с этим у пигмеев XXI века, вышедших из пиджака гайдароельцина, увы, напряженка.

Итоги "десталинизации" наглядно (тыц по картинке, чтобы перейти к основному посту):



Ну и на сладкое - великий правозащитник Лев Пономарев возжигает по 282 статье: Призываю объединиться всех, кто понимает, что эти события выходят за рамки узкой проблемы борьбы с этнопреступностью, которую подростки неправильно поняли и вышли, что это проявления русского этнофашизма. - получатель грантов пока не огородился, поэтому можно пошалить.
Tags: даты, жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments