Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ДЕТЕЙ НАХОДЯТ В КАПУСТЕ...

...Это достоверный факт, известный каждому интеллигентному человеку. Но меня, как пытливого исследователя и сетевого паразитолога всегда интересовал не менее насущный вопрос: а откуда берутся "узники совести", так же именуемые "политзаключенными"? Их ведь не аист приносит в Лефортово, правильно?

Спросил у известной правозащитницы, и получил предельно откровенный ответ:

Что до признания - дело за тем, чтоб желающий подготовил на "кандидата в политзэка" аргументированную справку. Те, что для нас однозначны, - мы готовим сами. Но никто не мешает официально к нам обратиться со своей справкой на политзаключенного.

Поняли? Те, что ДЛЯ НИХ "однозначны" - сразу причисляются к лику. Причем делается это, разумеется, с учетом политических пристрастий защитников и полузащитников. Но, собственно, а кто дал им право распоряжаться, кто тут настоящий патентованный узник, а кто банальный урка? Момент истины:

Нет, нам никто не делегировал полномочий. Мы их сами взяли на себя. Такое вот проявление гражданского общества. Не ждем, когда нам "свыше" разнарядку спустят. Вы ж, небось, так привыкли?

Без комментариев. Впрочем, ход правозащитной мысли иногда ставит меня в тупик - вот сейчас они размышляют, причислять ли придурков из "Войны" вообще и Лёню Ёбнутого в частности к сонму страдальцев. Я задал вопрос: а если бы эти дегенераты разрисовали хуями какой-нибудь там "Мемориал", "Соловецкий камень" или памятник Сахарову, было бы это обычнейшим хулиганством с последующим закрытием лет на несколько или все-таки актом гражданского мужества? И получил разрыв шаблона:

Причин им что-нибудь рисовать на здании "Мемориала" я не вижу. "Мемориал" - не часть коррумпированной правоохранительной системы.

О как. Литейный мост - это часть коррумпированной правоохранительной системы. Однако.

Так же частями таковой являются безвинный бельгийский супермаркет или Биологический музей имени Тимирязева, пострадавший от, пардоннэ муа, гетеросексуальной половой ебли фигурантов, судя по этой логике.

Ну вот как с ними разговаривать? Это что - зомбирование? Торсионное воздействие? Не понимаю.
Tags: what the fuck?, кунсткамера, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →