Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

(голосом Картмана) ШИКА-АРНО!

Слушайте, где записывают в правозащитники, никто не знает? Вспомнил тут историю с контролершей метро и "мемориальской" стукачкой и попутно наткнулся на ссылку:

-----------------------------------------------------
Фонд Генри М. Джексона (Henry M. Jackson Foundation)

Гранты в области прав человека получали мемориальские подразделения и организации:

—- Научно-исследовательский центр “Мемориал” (Санкт-Петербург): $35000 на создание библиотеки и постоянной экспозиции в новом образовательном центре в Санкт-Петербурге по истории политических репрессий, прав человека и деятельности неправительственных организаций в течение советского периода.
—- Мемориал (Пермь): $30000 Пермскому отделению общества “Мемориал” на создание музея на месте бывшего лагеря для политзаключенных. Музей будет содействовать развитию демократического самосознания россиян и служить памятником жертвам тоталитаризма.
—- Научно-исследовательский и просветительский центр «Мемориал»: $35000 на обеспечения общественного доступа к советским госархивам, архивным исследованиям по истории советской системы ГУЛАГа и документированию информации о российских ультра-националистических группах.
---------------------------------------------------

Совершенно офигительнейший гешефт - считай мильон на "развитие демократического самосознания", например. А уж как и какими методами я буду это самосознание развивать - дело даже не десятое, а двадцатое. Ну или вот какая прелесть:

С помощью гранта удалось <...> организовать экспедиции школьников по местам, где находились лагеря ГУЛАГа.

"Экспедиция", надо же. Школьников. По местам. Причем работа не просто непыльная, а вполне даже интеллектуальная - чай не кайлом махать. Не, точно, ради такого дела готов хоть на Тримуфальную каждое 31 число ходить вместе с Соломоном Хайкиным! Пройдем самолюстрацию, организуем какое-нибудь правозащитно-просветительское общество, понаставим памятников жертвам тоталитаризма, разовьем самосознание, а в отпуск - на Таити. :)))
Tags: what the fuck?, кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments