Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

СТАЛИНОБУС: ОТЧЕТ-2.

За первые сутки пришла, считай, четверть - проверить свои платежи можно по ссылке у Дм. Лыскова, новые скрины выложены. На всякий случай крупные суммы сразу с Яндекса выводятся на наличные - мало ли.

Кто хочет принять участие - может принять участие. Реквизиты по ссылке.

А мы кратко подведем итоги первого дня. СМИ отреагировали на удивление спокойно, ограничившись констатацией факта - даже "Эхо Москвы"-Петербург обошлось без истерик. Похоже, привыкают - и это как раз то, что и требуется. Привыкайте-привыкайте.

Интернет-нытики, конечно, скулят и учат жизни, давая ссылки на всеразличные благотворительные фонды. На вопрос, - а чего самому-то мешает люто-бешено благотворить? - отвечают честно:

У меня туго с финансами. А у тех, кто собирается покупать "Сталинобус", есть лишние деньги. так почему не потратить их на детей, которым нужна срочная помощь? неужели "Сталинобус" важнее?

Отвечаем: это, милейший, звериный мир капитала, а не какой-то там клятый совок с добровольно-принудительными отчислениями трудовых пяти копеек в "Фонд защиты мира". На что хотим, на то и тратим - невидимая рука рынка сама укажет куда. Это свобода и демократия, сынок. Кроме того, деньги не "лишние", а мои. Святая и неприкосновенная собственность. (ТМ)

Не менее доставляют совестливые и живущие не по лжи:

Ох ребятки, не читали Вы видимо "Архипелаг ГУЛаг". Сталина давным-давно пора приравнять к Гитлеру.

Зато читали "Экибастузский донос", главное литературное произведение Александра Исаевича. Впрочем, отдельные представители рукопожатной общественности дают и более развернутые советы:

Проблема этой страны в том, что она не умеет признавать свои грехи в мировой истории человечества. Одним из шагов тотальной демократизации общества должно быть покаяние за те вещи, которые творила ком. партия во главе со своими лидерами. Должно быть захоронено тело ленина, демонтированы все его памятники, перенесены все захоронения с красной площади, запрещено упоминания имени Сталина без ссылок на его преступные деяния и преступные деяния его партии. Комунистическая партия должна быть запрещена раз и на всегда.

Золотые слова! Всё на месте: "эта страна", признать грехи, захоронить-демонтировать-запретить. Ну и люстрировать, ясно. Обожаю эту публику - их абсолютная предсказуемость и твердолобый фундаментализм при любом раскладе оставляет нас в выигрыше: кидание говном, как в виртуальности, так и в реале лишь доказывает, что совестливые не могут пойти дальше инфантильного вандализма и злобного шипения из затянутого паутиной темного угла. Да делайте вы свои проекты - лепите хоть Сахарова-Боннэр, хоть Солженицына, хоть генерала Власова, хоть Бандеру! Но нет - что-то делать они не приучены: только деструкция и говнометание.

С тем мы заканчиваем краткий обзор и еще раз напоминаем - Яндекс-счет 41001853429988 - (41001 - префикс Яндекса) 853-42-99-88 (вводить на терминале без дефисов, ясно).
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments