Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

УЙБЛЯ....

Шастая по этим вашим энторнетам, чего только не найдешь. Пока копался на тему чумы в китайской империи Мин набрел на два абсолютно крышесносительных текста - что называется, две стороны одной медали.

Только не ржать! :) Для начала мировой иудо-арийский заговор:

На идиш слово «бунд» означает «союз». Обратите внимание, сколько значимых слов в ФРГ начинаются с этого слова – бундесвер, бундесрат, бундестаг, бундес-лига и т.д., что еще раз подтверждает засилие аравийского бунда в этой стране.

Там вообще феерическое по уровню профессионализма лингвистическое исследование - прочитайте статейку целиком - не пожалеете! Сказка - особенно сравнение "Геракл" с "Herr" итд! Ну а когда я глянул на подпись "Светлаяръ", то всё окончательно стало ясно. Церебральный светло(а)яризмЪ не лечится. Слава Роду! (ТМ)

Могу еще предложить СветлаяруЪ для вдумчивых исследований слова "гербарий", "Герострат" и "геронтофил" - думаю, нас ждут новые эпохальные открытия. (Посмотрите другие его статьи - час-два здорового хохота гарантированы).

Следующее, впрочем, тоже не лечится медикаментозно - один из сотен соплеточивых текстов про то, как орки обижали эльфов. В целом старо, скучно и неимоверно совестливо, но отдельные перлы несомненно инновационны:

В 5108 (1348) году в Европу пришла чума. За два года эпидемия унесла миллионы жизней, но почти не задела евреев, соблюдавших кашрут, который устанавливает строгие ограничения на продукты питания и правила приготовления пищи.

Этот факт послужил поводом для нового навета. Еврейская чистоплотность, предохранившая их от инфекции, вызвала волну ненависти у черни, не знакомой с основами гигиены.


Ой вэй! Здесь всё безусловно прекрасно - спасение от чумы через кашрут и "еврейская чистоплотность" (заметим, в условиях городов середины XIV века) да еще и "предохранявшая" от передающейся в основном воздушно-капельным и контактным путем инфекции, доставляют столь могуче, что умолкаю в немом благоговении. Совет: боитесь гриппа - кушайте кошерное и три раза в день (даже в шабат) купайтесь в микве, ага. А потрогав руками чумного гоя мойте руки с мылом или выбрасывайте перчатки, даже если они дорого стоят! :)

"Вот так начнешь изучать фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ". (с) Ну точь-в-точь про обе ссылочки. Родственники. Духовно близкие настолько, что не отличишь.
Tags: what the fuck?, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal