Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

БАШНЯ-МОСТ КАМБРЭ

30 км. от Арраса, столица княжества-епископства Камбрайского. Нафига ставить городские башни по другую сторону реки, когда можно воспользоваться ландшафтом?

Шельда река неширокая, потому основания башни с городскими воротам можно возвести на обоих берегах, пропустить под каменным сводом поток, а поверх моста надстроить не самое изящное, но функциональное сооружение: неприятель подойдя к городу окажется под градом стрел по всем направлениям.

Это башня Аркетт, прикрывающая город от нападения со стороны Франции. XIV век, постройка ориентировочно 1340-42, то есть еще до эпидемии чумы. (после - уже не сумели бы построить)

Tags: история, средневековье
Subscribe

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…

  • СРЕДНЕВЕКОВЬЕ: ИТОГИ

    Итого, все что прошлыми годами по Средним векам наработано было тут в ЖЖ, что исходно планировалось выпуском в "Пятом Риме", издали в #ActaDiurna

  • ИТОГО

    Третий день на первом месте в рейтинге продаж и бестселлерах ТД "Москва" на Тверской 8. Для нон-финшн это отличный результат -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments