Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

СКАЗКА "И ТОЖЕ ВОПРЕКИ!"

И ТОЖЕ ВОПРЕКИ!

сказка


31 августа 1939 года.

— Donnerwetter! — у рейхсминистра пропаганды отвисла челюсть. — Что это? Глазам не верю!

Доктор Геббельс, рейхсфюрер СС Гиммлер и глава РСХА Гейдрих заперлись в кабинете господина министра, задернули шторы и отключили телефон. У них была веская причина скрываться от постороннего взгляда.

— Это, — дрожащим голосом сказал Гиммлер, — завтрашняя речь фюрера по радио. Хорошо, мои орлы сумели увести у его секретарши копию!


— Что делать, что делать? — обергруппенфюрер Гейдрих как заведенный расхаживал по кабинету вперед-назад. — Он просто Arsch mit ohren, а никакой не рейхсканцлер и не вождь германского народа! Немыслимо!

— Вы только послушайте, — Геббельс с трудом взял себя в руки, и посмотрел на бумагу с машинописным текстом. — Так, вступление пропустим, неинтересно... «Занимайтесь любовью, а не войной!» — это вообще как понимать?

— Ниже, ниже смотрите, — простонал Гиммлер. — «Всё, что мы говорим, это „Дайте миру шанс“». Он спятил! Или вот еще: «All You Need Is Love!», на английском вдобавок! Или вот: «Забросаем Варшаву цветами»...

— Я давно предупреждал: вегетарианство до добра не доведет, — тяжело вздохнул Рейнхард Гейдрих. — Сначала стал веганом, неделю назад потребовал доставить в рейхсканцелярию марихуану, читает книги по дзен-буддизму и категорически отказывается стричься! Доктор Брандт в ужасе — уверяет, что это состояние прогрессирует!

— Не прогрессирует, а деградирует! — рявкнул Геббельс. — Вот что, камераден, надо уже что-то решать! Все планы насмарку из-за этого... Этого... To be hip. Тьфу!

— Рейхсканцелярию беру на себя, — твердо сказал Гейдрих. — Гиммлер займется радиостанцией в Гляйвице. Доктор Геббельс, в вашем ведомстве найдется человек с похожим голосом, чтобы с утра прочитать другую речь?

— Какую — другую? — изумился рейхсминистр.

— Вы намерены пускать ЭТО в эфир? — угрожающим голосом проговорил Гейдрих, сынул руку в карман кителя и извлек сложенный вчетверо лист. — Побольше страшных слов о кровавых бесчинствах поляков, победа или смерть, жидовский заговор против Германии и так далее. Чтоб слово в слово — уши обрежу!

— Ладно, ладно, — мелко покивал Геббельс. — А если... Если неудача?

— Спихнем всё на него: в конце концов, кто глава государства и фюрер?

60.84 КБ

* * *

Рейхсканцелярия, два часа спустя.

— Вотан, Доннар и Фрейя, — Гейдрих издал стон, идущий из самых глубин души. — Это невыносимо!

На фоне сопровождавших обергруппенфюрера эсэсовцев в черном, охрана из Лейбштандарта в саду резиденции канцлера выглядела сущими клоунами: веночки из ромашек на головах, расклешенные бархатные брюки, феньки на запястьях, цветастые жилетки. Чувствовался устойчивый запах ганджа.

— Хай, чувачок! — сидевший под деревцем на траве тип с гитарой и в мокасинах теперь лишь очень отдаленно напоминал фюрера Великогерманского рейха. — Завалился с пиплом на флэт? Вэлкам!

— Heil, mein Fuhrer! — привычка оказалась сильнее, Гейдрих щелкнул каблуками и вытянул руку. — Я...

— Тебя герла выписала? — сказал фюрер, зная что у Гейдриха последнее время были несколько натянутые отношения с женой, Лииной фон Остен. — Только бед у меня один, а на граунде найтать ты колданешься, придется нам на нем вдвоем плэйсоваться. Только на фак меня не подписывай, ладно, я натурал.

— Ч-что? — у главы РСХА перехватило дыхание и кольнуло за грудиной. — Как вы ска...

— Да прикрути фитилек, нет запары... Дунешь?

Фюрер протянул Гейдриху толстенную самокрутку из вчерашнего выпуска «Дер Штюрмер».

— Мир, чувачок, мир...

— Так, — выдавил Гейдрих и повернулся к командиру своих эсэсовцев. — Лейбштандарт - строем в концлагерь! Этому — кляп в рот и в бункер! Из бункера не выпускать до особого распоряжения! Будет вам «All You Need Is Love!» от Киренаики до Норвегии и от Волги до Лондона!

— Лет ит би, — улыбнулся фюрер германского народа. — Олдовая тусовка выйдет...

— В бункер! — взревел Гейдрих. — Под замок! Шмульке! Звоните Гиммлеру, дело сделано! Можно начинать!

150.82 КБ

Tags: сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments