Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

В общем-то, гуляя с собакой в нашем большом парке, который при тоталитаризме был Пионерским, а теперь носит имя, извините, академика Сахарова, я привык к разному зверью.

Вот к примеру гуляет со своим питомцем дама из дома 27 по ул. Замшина - у нее мини-пиг, очень симпатичная и дружелюбная маленькая свинка в шлейке. Когда холодно, дама надевает на мини-пига курточку, почему-то с эмблемой NASA. Мини-пиг дружит с собачками, собачки к свинке никакой враждебности не проявляют.

Сегодня вечером, еще пока не стемнело, я испытал ужос-ужос, не говоря уже о цобаке. Идем спокойно, никого не трогаем. Цобака (подайте на меня в суд) без поводка, как и все цобаки в парке. И вдруг впереди (ближе у углу Блюхера и Пискаревского) видим НЕЧТО.

Я сперва подумал, что там вдалеке у мужика на длинном поводочке что-то вроде миниатюрного Чужого, размером приблизительно с очень откормленную болонку. Силуэт - ну один в один! Что-то такое сгорбленное, с дугообразной формой черепа (оказалось - спина) и вообще...

Мужик мне издалека кричит:

- Собачка не кусается?
- Нет!
- Тогда не бойтесь, мой тоже не тронет!

Ну, думаю, интересно - кто это такой мелкий посмеет тронуть кане-корсо, которых еще 100-150 лет назад на медведей водили, а при римлянах и на львов на аренах выпускали.

Далее у цобаки был лютейший баттхерт, от которого она доселе не отошла. Знал бы - увел подальше от стресса. Ибо это было нечто.

Цобака подходит познакомиться (за всю свою жизнь почти в пять лет она ни разу до крови не подралась с другой цобакой, уходя от конфликтов, а покусала только одного гражданина демократической Литвы по пьяни выписавшего мне в ухо - вполне за дело). Затем происходит следующее: на цобакину холку прыжком приземляется что-то верещащее, это самое что-то хватает нас за обрубки ушей и начинает уже не верещать, а задорно орать на ультразвуке.

Цобака сначала присела, поджала хвост, а затем сбросив чудовище отступила на заранее подготовленные позиции за моей спиной, низко и очень напуганно рыча.

Выяснилось: мужик гулял с молодой Японской макакой. Он их, блять, держит у себя дома. При этом выгуливая на поводке. "Вы не беспокойтесь, собаку обезьянка не покусает, она знает, что такое собаки".

Ржать я начал только вернувшись домой. А цобаке совсем не смешно - ее представления о мироустройстве теперь нуждаются в резком и кардинальном пересмотре. Тем не менее клыки у этого примата совершенно несравнимы с цобакиными - раза в два больше, я успел заметить, пока тварь голосила раззявя пасть.

Куда мы катимся? Завтра на улицах начнут бегемотов и леопардов выгуливать?
Tags: собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →