Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЧЕРНО-ЖЕЛТО-БЕЛОЕ

Не далее как вчера torian_kelus вопросил на тему "имперского" флага принятого при Александре II. Я начал вспоминать, где видел объяснения на эту тему и все-таки вспомнил древний пост tarlith_history, сохранившийся на зеркале после безвременной гибели старой жэжэшечки. Так что цитирую полностью.

Началось все, разумеется, с рукопожатного заявления Аллочки нашей Гербер:

----------------------------------------------------------------------------

Что касается имперского знамени, то именно под ним в царской России шли погромщики. Шли с хоругвями и имперским флагом и громили, размахивая этим самым флагом. Под этим флагом кричали: «Бей жидов, спасай Россию!». Под этим флагом кричали: «Жиды, убирайтесь из России!». Под этим флагом кричали: «Россия для русских!».
...
Имперский флаг — это флаг ненависти, это флаг агрессии, это флаг жестокости. Ничего общего с толерантностью, за которую мы все ратуем, он не имеет. Поэтому я считаю, что этот флаг надо положить на полку в музее и рассказывать о его истинной истории. Люди должны знать не только о том, что этот флаг значит для государства Российского, но и то, что он значил для погромщиков. Пусть музейщики об этом рассказывают. А идти с этим флагом снова на улицу — это значит призывать к погромам.


Алла Гербер, фонд любителей Холокоста, если кто не понял.

Так вот. Самое смешное, что Погромщики (тм) - Союз Русского Народа, Союз Михаила Архангела и прочая фофудья начала 20 века ходила-таки по бело-сине-красным флагом. А к черно-золото-белому династическому (или "имперскому") флагу они как раз испытывали чуть ли не физиологическую неприязнь.

Впрочем, по порядку. Александр II по восшествии на престол решил, помимо всего прочего, привести в порядок государственную символику - и подвести ее под общеевропейские геральдические стандарты. Заниматься этим должен был барон Бернгард-Карл Кене, назначенный в 1857 году начальником гербового департамента. Несмотря на то, что Кене - семейство, происходящее из Вюртемберга, несчастный Борис Васильевич (который Бернгард-Карл) был записными поцреотами позднее записан в жЫды. Причина такой нелюбви заключалась как раз в "сочинении" нового флага. Кене привел государственный флаг в соответствие с европейской традицией, когда флаг де-факто являлся продолжением герба, содержал символику герба или гербовые цвета. Таким образом, первой полосой флага становится черная - цвет двуглавого орла, второй - золотая - цвет поля герба, а третьей - белая (серебряная) - цвет "Московского всадника" на гербе.

В той же цветовой гамме был выдержан и родовой герб Романовых, "сочиненный" тем же Кене. Другое дело, что герб ничего общего не имел с прапором боярина Романова - но это же мелочи, да.

Возвращаясь к Погромщикам (тм). Поцреотическая общественность на появление в 1858 году черно-золото-белого флага отреагировала воем. Черный цвет был объявлен цветом тьмы и зла - да еще и на господствующей первой полосе. Золотой \ желтый - цветом мирового еврейства. Ну а белый, ясный пень, цветом РуССкой ЧиССтоты, угнетаемой Мировым ЗломЪ и Мировым ЖыдомЪ. Позднее появляется еще одна версия - черный и белый - это династические цвета Гогенцоллернов, германско-прусской императорско-королевской династии. Ну и, символика была переосмыслена как немецко-жЫдовское господство над Россией.

Так что ни о каком "флаге ненависти, флаге агрессии, флаге жестокости" речи быть не может.

Гражданка Гербер - идите и учите матчасть.

Исходник здесь.
--------------------------------------------------------

Так что представить себе Аллу Гербер под черно-желто-белым флагом - почему нет? Рукопожатненько! Природный Русский Император и министр-председатель Лев Натанович Щаранский одобряэ. :)))
Tags: what the fuck?, жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments