Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ФРАНЦИИ

Итак, принципиальное решение принято: ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Этот проект вынашивался много лет, но теперь максимально близок к реализации - ломануться на авто через всю Западную Европу маршрутом Санкт-Петербург-Тулуза-Орлеан. Собственно, планируется две машины - rene_spb и Малыш (я на малышовской пассажиром и штурманом). Стартовать планируем в районе 12-15 сентября текущего года, общая дальность до 6000 км туда-обратно, срок от двух недель.

План таков: добраться до Финляндии (которая за углом), оттуда паромом в Данию или Германию (чтобы не ехать через голимую Польшу). Затем вверх по Рейну проезжая Кобленц (танковый музей) до Страсбурга. Далее Страсбург-Лион-Авиньон, по Лазурному берегу до Лангедока, а там уже все памятники XII-XIII века - Безье, Каркассон, Альби, Тулуза, Фуа и как конечная точка Монсегюр.

Оттуда на север через Ангулем и Пуату (возможно с заездом в Ла-Рошель) до Сомюра (опять же танковый музей - лучший по европейским образцам), Орлеан, и оттуда уже обратно на восток домой.


367.50 КБ

Tags: дыбровое, жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments