Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

СТАТУЯ ГРЕШНИЦЫ, КАЮЩЕЙСЯ В ТРЯПОЧКУ

Ирина Евгеньевная Ясина исторгла из себя соплеточивый мемуар с весьма знаковым наименованием "История болезни". Нет-нет, это она не про свой рассеянный склероз, страдания в духе Достоевского посвящены совсем иной теме.

В “Открытой России” все было по-другому. Меня спрашивали сотрудники — увольняться или ждать, подавать ли в суд, бежать ли за границу, а если “да”, то где занять денег и как долго там жить. Я была за главного начальника. На тот момент я была заместителем председателя правления “Открытки”. А председателем был з/к Ходорковский.

"За себя страшно не было. Я подстраховалась, как мне казалось. Я наконец-то оформила инвалидность. Дело было до истории с приковыванием в больнице к кровати смертельно больного юриста “Юкоса” Василия Алексаняна. Я верила, что моя инвалидность кого-то остановит. Не будут же они меня сажать в тюрьму на инвалидном кресле?"

"Сразу после ареста счетов мне позвонили два человека. Первым был МихМих Касьянов. Он выразил уверенность в том, что мне нужны деньги. Он не спрашивал, нужны ли. Он утверждал. Вторым позвонившим был Егор Тимурович Гайдар. Он также с утвердительной интонацией спросил, не хочу ли я быстро переложить трудовую книжку из “Открытки” к нему в институт.
— Ирочка, ну вы понимаете, если что, пусть они имеют дело со мной.
“Крышу” предложил, говоря “их” языком. Дорогого стоила такая “крыша” в тот момент."
------------------------------------------------

Ну и так далее. Много образцово-показательного. Полностью ознакомиться с продуктом жизнедеятельности - по ссылочке.

Интересно, почему мне Ясину вот нисколечко, ни на единую секунду не жалко? То есть - совсем? Видимо, дотянулся.
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments