Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

НОВОСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Вы не думайте, ближайшие дни у меня не будет других новостей кроме сталинобусов и моего драгоценного. Кому скучно - может отписываться.

Так вот о драгоценном. Перед праздниками, сиречь вчера, выписали большую часть срочников обитавших в нашей палате номер 6 и теперь мы тут с товарищем курсантом из ВКА Можайского остались как баре. Помещение громадное, потолки метра три с половиной, окна на Неву, гостиницу "Ленинград", Аврору и Петропавловскую крепость - словом, пентхаус. :) Салют 9-го будет видно как на ладони. Принимаем ставки на то, сколько народу привезут 9 вечером или 10 с утра с ангинами после парада, если, конечно, погода не улучшится.

Будучи знаком по молодости и опыту "Скорой" с нравами окружного госпиталя на Суворовском пр-те скажу, что в ВМА для срочников просто курорт - детский сад за минувшие дни гоняли на построение-развод всего один раз, да и то как-то без особого рвения. Хотя по идее обязаны делать это два раза в день. Не знаю, видимо специфика закрытой инфекционной кафедры, а может тут так везде теперь.

Но в остальном орднунг блюдется прямо-таки старорежимный. Сказано - УЗИ в 10 утра, значит в 10 утра, никакой очереди, пришел вовремя, сразу топай к доктору. Сказано - ждите ЛОРа через 15 минут, он будет через 15 минут. Убирают постоянно и качественно, чистота сказочная. Кормят неплохо - я только обедаю, поскольку каши на завтрак с детства терпеть не могу, но обеды вполне себе. Не ресторан, конечно, но съедобно, вкусно и нажористо.

В том, что я здесь очутился есть вполне положительный аспект: не обследовался я черт-те сколько, допустим флюорографию делал последний раз лет 11-13 назад. Посему "проверить, что внутри" было так или иначе необходимо, а дома у меня руки не дошли бы. Тут же всё сразу, и абсолютно бесплатно.

Таким образом все праздники я отдыхаю за казенный счет, домой ориентировочно 11-го. Не знаю, обычно сейчас медицину принято ругать, но я не могу сказать о Военно-медицинской и данной кафедре ни одного плохого слова. Будто в СССР вернулся.
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments