Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

"ЭХУ МОСКВЫ" И ЛИЧНО ВАРФОЛОМЕЕВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

"Сказать по правде, лучше всех в нашей фирме живется моей жопе.

Кстати, я не такой хам, как это может показаться. Да, я говорю «жопа». Я открыто говорю «жопа» и никак иначе. Но это проистекает вовсе не от хамства.

Конечно, я мог бы назвать жопу, например, ягодицами, задницей, окрестностями ануса, пятой точкой, седалищем, мягким местом, пониже спины и даже «мясистыми лепестками лотоса, сомкнутыми над источником бед и наслаждений, подобно ладоням, заключающим в себе родник неиссякаемый», как именуется жопа в одном гомосексуально-эзотерическом труде.

Однако я предпочитаю называть жопу жопой, поскольку это научный термин, зафиксированный в Ицхаковой темпоральной лингвистике. «Жопой чую», говорили предки. Они ясно отдавали себе отчет в том, чем именно чуяли. Если бы они чуяли «мясистыми лепестками лотоса», то так бы и выражались: мол, мясистыми окрестностями ощущаю. Предки — они тоже не дураки были, хотя искусственного интеллекта не изобрели. Им жопы хватало.

Разумеется, Ицхак мгновенно озаботился запатентовать свое открытие и защитил две диссертации: спафариевскую и магистерскую. После этого он начал давать интервью везде, где брали, и пописывать статейки в научно-популярные журналы. Все его статейки так или иначе были посвящены жопе: «Жопа как рупор прогресса», «Жопа — тончайший уловитель колебаний космических энергий», «Жопа и фазы Луны», «Неизведанная жопа», «Еще раз о жопе» и так далее.

Читать их мне было странно и в то же время приятно. Не только потому, что писал Ицхак доходчиво, внятным, прозрачным языком, не без остроумия и в то же время глубоко научно. Но и потому, что все эти перлы были посвящены именно моей жопе.

Жопу изучали студенты. Ицхак стал получать неплохие прибыли от высших научных учреждений. Приезжали практиканты из страны Миср, из Ашшура и даже откуда-то с севера — те были черны, как сапог.

Все они благоговейно созерцали мою жопу, разглядывали кривые колебаний, переписывали в блокнотик данные. Ицхак с важным видом водил указкой по кривым, подробно останавливаясь на пиках и впадинах. Время от времени указка от графика переходила на мою жопу, деликатно устремляясь то к одной, то к другой точке, а затем вновь обращалась к наглядно представленным данным".
-------------------------------------------------

Елена Хаецкая, "Вавилонские хроники", 1997.
Tags: дурдом, кунсткамера, литература
Subscribe

  • СКАЗКА "МОСКВОМАЙДАН"

    МОСКВОМАЙДАН страшная сказка Офис радиостанции «Эхо Москвы» — Вы не поверите! — Юлия Леонидовна Латынина пинком открыла дверь в кабинет…

  • ЕСЛИ ВЫПАЛО В ИМПЕРИИ РОДИТЬСЯ

    ЕСЛИ ВЫПАЛО В ИМПЕРИИ РОДИТЬСЯ (из записок легата преторианцев) — ...В городе опять беспокойство, и как обычно из-за выборов префекта Рима…

  • ЭТО СЛАВА

    ...Когда твои сомнительные творения перепирают не на язык Гёте, Шекспира или Мопассана, а сразу на мову трипольской культуры. Геть кроманьонцiв!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments