Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

А НУ КОЛИТЕСЬ!

Кто тут весь такой из себя редактор Википедии ходит ко мне в уйутненький? Стоило указать про дурдом о "Веспе" в предыдущем посте - снесли моментально, лишив народ лулзов.

Кстати о Вики вообще. Не смотря на отдельное число по-настоящему хороших статей, в основном это учреждение - помойка. Совершенно аццкая помойка, да еще и с либеральным душком. В общем-то если статьи о вещах совершенно нейтральных (топор, камень, паровоз, метла итд) еще могут вполне претендовать на достоверность, то как только сталкиваешься с "Порталом Антисемитизм" или чем-то связанном с Ходорковским, "Мемориалом" и прочими признаками рукопожатности, нет конца лулзам в обсуждении.

Одно только обсуждение о нашем всеобщем любимце Лучинском aka ment52 доставляет с таким напором, что Днепрогэс не выдержит. Историю о наирукопожатнейшем выпиливании с Вики статьи о Льве Щаранском френдом Бабылеры Мариком Берштейном я уже рассказывал. Причем Марк Израилевич Бернштейн там таки да - "контролер нейтральности", что доставляет с особой силой.

Словом верить этой "самой свободной энциклопедии" можно только с большущими оговорками, ибо даже в статье "Топор" можно обозначить круг сведения и бронепробиваемость в рандоме. И никто из рукопожатных "создателей" этого не заметит - они следят исключительно за "антисемитизмом", "Ходорковским" и "Сталинским террором" - дабы был единственно верный взгляд.

Ну так кто тут википедист? Чесслово, не забаню и не предприму никаких репрессий. Просто интересно было бы обсудить политику этого сетевого издания и задать вопрос-другой. Ну и, разумеется, рукопожаться публично.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →