Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

СКАЗКА "ЖЕЛЕЗНЫЙ КАПУТ"

ЖЕЛЕЗНЫЙ КАПУТ

сказка




В русской казарме травили байки — делать все равно нечего, час назад из диспетчерской поступило сообщение о перезагрузке сервера, значит можно отдыхать.

— Ну так хотелось эту нашивку, сил нет! — рассказывал командир экипажа А-20. — «Неуязимый» встречается гораздо реже чем, к примеру «Гроза мышей». Решили схитрить: взяли халявный МС-1, сняли масксеть с «Объекта-704», обернули в пять раз, заехали в Малиновку и встали в уголке в лесу...


— И что? — поинтересовался мехвод «Черчилля», которому получить «Неуязвимого» (в просторечии — «Неженка») точно не светило.

— Проскакивает мимо амеровский трактор, видит нас, запрашивает по рации — а ты кто такое? Отвечаем: «Я масксеть с «Объекта-704», меня тут с прошлого боя забыли...»

Дослушать эпопею с «Неуязвимым» не получилось — громыхнул сигнал ревуна, и над входом замигала надпись «Добро пожаловать на сервер World of Tanks».

— Да сидите вы, — поморщился мехвод. — Командование наверняка опять немчуру воевать отправит. Что-то они там затевают, а что именно — непонятно. Американцев в бои вообще не выпускают, а нас от силы раз в день. Засиделись мы без дела...

Все дружно покивали: последние дни и впрямь происходили странности: немецкие экипажи Löwe и VK.4502 гоняли как вшивых по бане не давая передохнуть, тогда как в «союзнических» казармах царила тишина, нарушаемая лишь непременными политзанятиями у русских и просмотром голливудской дешевки у окончательно разленившихся амеров.

— Па-адъем! — хлопнула дверь, на пороге объявился наводчик с Т-44, коего во внеслужебное все звали просто Васей, без фамилии и звания. Отличник боевой и политической между прочим, как и все члены экипажа «сорок четвертого» честно заработавший опыт с 50% без всяких там танковых школ и, тем более, голдовых академий. — Хотите повеселиться? Бегом за мной!

— Да что стряслось-то?

— Адище! — непонятно ответил Вася и вдруг заржал. — У гансов пополнение. Это надо видеть! Пошли!

Оказалось, что к немецкому ангару сбежался весь свободный от нарядов личный состав, наблюдавший за безобразным скандалом в центре которого был очкарик с бейджиком компании «Варгейминг» на лацкане дорогого пиджака. Выглядел очкарик потным и несчастным.

— Du Arsch! Дайте мне его, я его шлепну! — на плечах унтер-офицера Фюрста с VK.4502 повисли двое ефрейторов: он пытался выхватить из кобуры «Вальтер». — Что это за huita, я вас спрашиваю?!

— Надо же, сколько наших слов они выучили, — заметил Вася. — Но это и вправду хуита какая-то...

Конфликт разгорелся из-за страшилища, громоздившегося на плацу перед ангаром. Причина немецкого задростства последних дней была очевидна — командование наконец-то прикупило «Маус», танк-легенду и по совместительству объект всеобщей охоты в рандомных боях: за десяток разобранных ИС-7 красивую ленточку не дают, а вот за десяток «Маусов» — вполне...

— Stille! Тихо! — между унтер-офицером и дрожащим от ужаса представителем разработчиков встал Ганс Шмульке, пожалуй самый здравомыслящий человек из немецкой команды. — Герр Фюрст, вы его пристрелите, а нас забанят навсегда! Зачем такие крайности! А вы, молодой человек, извольте объясниться!

— А что я? — захныкал менеджер по продажам «Варгейминга». — Я его что ли проектировал? Доложите своему командованию, пусть напишет жалобу на официальный форум, там рассмотрят...

— Знаем мы этот beschissen форум! — взревел унтер-офицер. — Тему мигом выпилят и бан влепят ни за что ни про что! Что в технической документации сказано? Два орудия! ДВА! 75 миллиметров и 128! Почему первое не работает?

— Потому что две пушки — это читерство, — вякнул менеджер. — В пользовательском соглашении сказано...

— Убью! Dumpfbacke! Я ему сейчас Eier оторву, в эту пушку засуну и выстрелю!..

Пока немецкие экипажи утихомиривали герра Фюрста, бледный менеджер удрал в диспетчерскую от греха подальше, бросив папку с бумагами службы техподдержки, страховкой на танк и гарантийным талоном.

— Чего они развопились-то? — русские окружили пухлого американского сержанта, наблюдавшего за происходившим с самого начала. — Чем недовольны?

— Всем, — хмыкнул сержант. — Вооружение совершенно недостаточное. Ползает как черепаха. У командования кончились голды, поэтому экипажа из Академии ждать не приходится, пересадят с VK.4502. Вон, поглядите...

— Тащите стремянку, что ли, — уныло сказал Ганс Шмульке. — Надо же как-нибудь внутрь залезть? Mein Gott, а я так надеялся, что это будет нормальная машина.

— Мечты сбываются, — проворчал унтер-офицер. — Возьмите ящик с инструментами, хотя я не представляю, что делать если ЭТОМУ собьют гусеницу... Хоть полсотни унтерменшей с собой вози, ремонтировать на ходу.

Люки захлопнулись. Загорелась красным надпись «В бой». Железное чудище выпустило облако выхлопов и тронулось с места.

* * *

— Только не Эль-Халлуф! — простонал Ганс Шмульке, оглядев пейзаж в перископ наводчика. — Тут и на Тигере-II не особо разъездишься, а он по сравнению с проклятущей «Мышью» как «Леопард» рядом с «Черчиллем»! Герр унтер-офицер, куда едем?

— Может... — неуверенно сказал Фюрст, — Как это по-русски? Побудем kustodrotcherami?

— Кустов такого размера в природе не существует. В роще баобабов, возможно, мы спрячемся, и то я не уверен.

Первые пять минут боя прошли вполне предсказуемо: в долине между холмами суетились Т-54 и «Першинги», весело гоняясь друг за дружкой, арты и ПТ вяло постреливали, в углу карты на традиционной «точке встречи» сцепились несколько ИС-4 и Т32. «Маус» стоял на козырьке у съезда и пытался хоть в кого-нибудь попасть.

БАММММ! — громыхнуло по броне.

— Судя по звуку — болванка «Ягдтигра», — определил Ганс Шмульке. — Нас засветили, поехали отсюда! Вниз! Рискнем!

— Тормоза не работают! — заорал мехвод. — Вообще не работают! Его не остановить!

Пока «Маус» резво катился в долину, Шмульке успел насчитать еще десяток попаданий. Счетчик ХП показывал всё меньшие цифры.

— Погнали напрямую, вдруг получится!

— «Критическое повреждение двигателя, — сообщил автоинформатор. — Скорость движения и поворота снижена вдвое».

— Погнали? — унтер-офицер выматерился по-русски. — Размечтался!

— Девятьсот... Семьсот пятьдесят... — Шмульке не отрывал взгляда от счетчика ХП. — Во, а это от арты прилетело... Пятьсот. Триста. Господа, нам крышка.

— Два километра в час, — в тон ответил мехвод. — Вверх по склону.

— Пять критов, — сообщил унтер-офицер. — Всё сломано! Да пошло оно к чертовой матери...

Бой неожиданно кончился и «Маус» выбросило в ангар. В последний момент по рации сообщили: «Победа! Захват базы!».

— Все люки заклинило, — заметил Шмульке. — Хорошенькая перспектива: умереть от голода в этом самоходном гробу.

— Идите сюда, — мехвод откинул единственный уцелевший люк в полу, под передней бронеплитой. — Слава богу, разработчики еще не додумались до стрельбы в днище...

Встречающие перед ангаром помалкивали, а толкавшиеся в уголке унтерменши из таджикской рембригады были бледны как смерть: чинить этот кошмар на гусеницах придется неделю.

Шмульке молча взял доставленную из диспетчерской распечатку с итогами боя:

— Глядите-ка! Мы даже трех повредили и убили А-20 — в самом начале, фугасом! Он просто испарился! Опыта девятьсот тридцать. Заплатили десять с небольшим тысяч серебром. Ремонт...

Ефрейтор поперхнулся и молча передал бумажку унтер-офицеру. Фюрст только глаза закатил. Подошел к командиру Löwe, всучил ему документ, сказав:

— Кажется, это по вашей части.

— Тридцать семь тысяч? — вздернул брови лейтенант с Löwe. — Всего-то? Напугали ежа голым Arsch’ем! Экипаж, построиться! Поехали, поможем камерадам с ремонтом!..

--------------------------------
Остальные сказки про WoT с теми же персонажами:

"Стюарт".
"Конкуренты".
"Вальхалла".



Tags: wot, игрушки, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments