Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

(мимоходом)

Флот Валаамского монастыря пополнился еще одним судном. Топливная компания «ЛУКОЙЛ» подарила обители теплоход «Паллада».

— Ежегодно Валаам посещают десятки тысяч человек, — говорит епископ Панкратий, игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. — У нас бывают руководители государства, высокие зарубежные гости, главы поместных православных церквей. И хорошо, что теперь мы сможем на должном уровне принимать почетных гостей, пожелавших ознакомиться с нашей обителью и прикоснуться душой к ее святыням.

Под «должным уровнем» подразумевается не только комфорт, но и безопасность плавания. Интерьер «Паллады» достаточно скромен...


Цена яхты - четыре миллиона долларов (вместе с отделкой и ремонтом – 6,7 миллиона), год выпуска – 2003-й, скорость – 19 узлов или 25 км/ч, четыре члена экипажа. Яхта рассчитана на прием восьми высокопоставленных пассажиров. Над дизайном судна работал Гвидо де Грот - архитектор из Голландии, а само строительство "Паллады" прошло в рекордные сроки - всего год и два месяца.

Как пояснил пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков, внутренние помещения судна довольно скромны: - Никаких бассейнов, саун и чего-то еще роскошного там нет. Так что ничто не будет мешать гостям пребывать в молитвенном настроении.

139.97 КБ



Именно здесь "руководители государства, высокие зарубежные гости, главы поместных православных церквей" будут приобщаться к духовности, самобичеваться и молить пастырей об отпущении:










Кстати. Нарочно погуглил по сочетанию "яхта папы римского" на английском, итальянском, французском и немецком. Пусто. :)))
Tags: what the fuck?, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →