Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ВЫСОКИЕ, ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ (с)

Любимов, по утверждению артистов, называл их «быдлом и оккупантами» и повторял, что не зря русских не любят. Всё это происходило в присутствии чешских и местных русских студентов, театральных режиссеров и чешских журналистов.

Можно, конечно, списать на то, что дедушке 93 года и как он был оголтелой эмигрантской диссидой с израильским паспортом, так ею и остался, но... Да еще и чувство своего величия, непреходящести и уникальности - "Зачем мне работать с такой труппой? В конце концов, чего на свете не бывает, - и мужья с женами разводятся. Я свободный человек. А "Таганка" кончена", - резюмировал Юрий Любимов.

Уникальность уникальностью, но БДТ после Товстоногова живет и здравствует, равно как и МХАТ без Ефремова или Александринский без Игоря Горбачева. И учтем, что бОльшая часть "старой" труппы от Любимова по его возвращению в 1989 попросту ушла и коллектив он набирал заново, в соответствии со своими представлениями.

Или, как всегда, Cherchez la femme? Интервью его венгерской супруги многое объясняет, множество любопытных откровений: Когда Юрий познакомил меня с Капицами, я была очень удивлена их добрым отношением - это были единственные люди, которые не видели во мне молодую, хищную соблазнительницу. Конечно, мне звонили и обзывали всячески. Будили в четыре часа утра, поливали такой грязью, что я даже повторить не могу, требовали, чтобы я оставила Любимова в покое, и прочее, прочее...
Tags: what the fuck?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments