Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

НЕБЕСНАЯ ЛИНИЯ. ОЯЕБУ

Живописец Ник. Зубков доставил:
----------------------------------------------

Кот (кошка, мр-мр-мр) - Валентина Иванна Матвиенко.
От мышей один из наиболее шустрых представителей - г-н Карпов

Март 2011, кошка в доме:

Александр Карпов, директор Центра экспертиз ЭКОМ, один из петербургских градозащитников, входящий в группу, с которой регулярно проводит встречи губернатор города Валентина Матвиенко, рассказал, что в выборе участка на Лахтинском проспекте для строительства высотки «Охты» градозащитники не видят нарушения закона
«Существует закон 870–7 о границах и режимах зон охраны. По этому закону, охраняются в том числе и панорамы, в частности, панорама, открывающаяся с Исаакиевского собора— 6 километров», — рассказал Карпов. По его словам, предыдущий проект, предполагающий постройку высотки на Охтинском мысу, нарушал этот закон— место постройки находилось в 5,5 километрах от Исаакиевского. В случае с новым участком нарушения нет: он расположен в 9 километрах от собора.
К тому же, напомнил Карпов, Охтинский мыс находится в зоне регулируемой застройки. Новый же участок не входит в охранную зону и ограничений по строительству там нет. «Физически здание небоскреба можно будет увидеть с Дворцовой площади, но агрессивного вторжения в ландшафт, доминирования, изменения панорамы не будет», — предполагает Карпов.
Отсюда

Август 2011, кошка собирается на выход с вещами:

Руководитель Центра экспертиз "ЭКОМ" Александр Карпов убежден, что строительство пятисотметрового небоскреба на Лахте нанесет необратимый ущерб небесной линии Петербурга
"Сопротивляться придется, хотя этот проект уже надоел хуже горькой редьки, хотелось бы просто про него забыть и заняться какими-то более существенными для Петербурга проектами. Но эти ребята бегают по всему городу и пытаются приткнуть это свое детище. Это разрешение, с формальной, юридической точки зрения, – застроить весь участок зданиями 500-метровой высоты. То есть так называемое "отклонение" выдано на весь земельный участок. Проекта же нет, и что там будет, какие фантазии придут в голову архитекторам, мы не знаем. Но это абсолютный конец силуэта Петропавловской крепости и силуэта стрелки Васильевского острова"
Отсюда

***
В марте г-н Карпов сказал еще, что птицы умнее людей и разбивать себе бошки о небоскреб не станут.
В августе, по идее, должна была зайти речь об их массовой гибели. Но, вероятно, г-н Карпов в душе все же эколог, поэтому не посмел изобразить птиц беспринципными и непоследовательными тварями - т.е. можно предположить, что оные птицы все же не будут втянуты в палитегу.
И на том спасибо, птицы к палитеге пригодны еще меньше археологов.

http://quadrimanus.livejournal.com/42670.html
--------------------------------

Нет покоя ебанашкам.
Tags: what the fuck?, город, жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments