Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ВОЛКООДИНОВСКОЕ

Вот какой вопрос. Понятно, что устье Сены и Котантен в IX веке (меня интересует середина и третья четверть - 850-860 годы) для скандинавов были проходным двором - только ленивый не отметился, начиная от Рагнара Лодброка.

В книжке Лорана Тейса "Наследие Каролингов" упоминается, что в устье Сены устроили постоянную факторию какие-то норвеги из Вестфольда - с учетом, что широкой колонизации Нормандии еще нет, получается, что их выперли из родных фьордов из-за внутринорвежских разборок между Хальвданом Черным, Эйнстейном Иварссоном и прочими. О персоналиях - ни словечка: кто, когда и откуда.

Может у кого есть данные по первым скандинавским поселениям в Нейстрии? Был бы очень признателен.
Tags: история, полевые игры
Subscribe

  • paninina умерла

    Вот последний пост: https://paninina.livejournal.com/526546.html Похоже, что ковидло-диссидентов пора начинать бить. Тупо бить.

  • 250 ЛЕТ

    250 лет. (15 августа 1769 года) Безусловно великий и очень талантливый человек. Принципы "Кодекса Наполеона" используется доселе, включая Россию.

  • ХУЦПА ОБЫКНОВЕННАЯ, ОДНА ШТУКА

    Уёбок Наседкин авторитетно заявляет: 2014 год - самый что ни на есть пик расцвета ЖЖ. Вообще, лично я в канун 20-летнего юбилея ЖЖ задаю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments