Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

НУ, НАЧАЛОСЬ

"Йэху" бьется в истерике:

По некоторым данным, бригада скорой помощи не стала ее госпитализировать и оставила дома без сознания. Прибывшие медики пытались около получаса помочь Саввиной, но потом уехали.

У всенародно любимой актрисы было онкологическое заболевание. Как утверждает Лайфньюз, по некоему негласному служебному распоряжению скорая не госпитализирует таких тяжелобольных.


Ну да, ну да. Видимо "негласное распоряжение" лично Путин из подвалов Лубянки отдавал - это ж очевидно всякому интеллигентному человеку.

Я уже много лет не практикую, но точно помню и знаю, что онкологических агональных больных не госпитализируют, ибо есть такое понятие как "не транспортабелен". Какой бригаде нужна смерть в машине? Во-вторых это просто бессмысленно - ну оттянут еще на сутки-двое, посадят на ИВЛ. А дальше? Дальше - Ваганьковское, как ни крути.

Словом, очередной истошный вой совершенно не по делу. И, разумеется, "Позор этой стране где не оказывают помощи тяжелобольным!" Эту смерть уже назвали "трагической" в рукопожатных СМИ - не завидую бригаде, приезжавшей до констатации. Затравят.

Тьфу.
Tags: жж, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments