Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

АЭРОФИЛЬНОЕ

Я не боюсь летать. Вообще. Мне нравятся аэропланы, суета в аэропорту перед посадкой. Нравится как машина выползает на полосу. Нравится вой движков на полных оборотах, легкая тряска при взлете и потом ее исчезновение при отрыве от полосы. Когда кто-то в салоне охает, если аэроплан дает большой крен на борт - мне наоборот, интересно: это как аттракцион в детстве.

Когда аэроплан на эшелоне, - особенно если летишь по знакомой трассе, интересно узнавать города и реки, над которыми пролетаешь. Где-то на горизонте грозовые облака и молнии бьют в землю. Самое красивое зрелище - пролетающий мимо борт, проскакивает как пуля.

Я люблю когда самолет заходит на полосу не по прямой глиссаде, а на малой высоте кружит возле аэропорта, дожидаясь очереди. Когда встряхивает. Когда происходит небольшой толчок - выпуск шасси, - и машина словно бы "затормаживается" в воздухе, теряя скорость. Когда под брюхом ползут сосенки и домики, увеличиваясь с каждой минутой. Когда внизу появляется серая полоса, взвизгивают шасси и ревут реверсированные двигатели.

Не бойтесь летать. Это здорово. И этот пост проплачен всеми авиаторами нашего Универсума.

Ну где вы еще такой вид из окошка увидите (при подлете к аэропорту Курумоч, Самара, минувшая зима):

Tags: авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments