Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ТРАНСПОРТНОЕ

Это не отчет о Тагиле, это просто заметки о том, как работал транспорт на трансфере Питер-Свердловск-Москва-Питер.

1. Питер-Свердловск. Совмещенный рейс "Аэрофлота" и "России" SU-2227. Боинг-737-500, довольно старый, с побитыми жизнью креслами и обивкой, без компьютера для ботпроводников (на новых самолетах такой у передней двери). Отправились вовремя, с задержкой всего минут на 5. Шел на высоте 9500 метров, но поскольку атмосферный фронт протянулся от Балтики до Урала постоянно потряхивало, хотя КВС о турбуленции не предупреждал. Периодически включал прожектора даже на эшелоне - шли в дымке. Садились при сильном ливне и очень низкой облачности с небольшой болтанкой. Терпимо.

Обслуживание в ап "Пулково" как всегда - "рентген" убрали на московские рейсы, потому досмотр по полной, со съемом ботинок. Тесно из-за реконструкции "Пулково".

2. Свердловск-Москва, "Аэрофлот", рейс SU-746. Эрбас-320, именной - "Карл Брюллов". Аэроплан новенький, фактически с нуля - это очень хорошо заметно. Отправление вовремя, посадка вовремя. Полет на высоте 10300, без замечаний - о турбуленции случившейся 1 раз на 5 минут КВС предупредил. ОЧЕНЬ стремная посадка - при снижении последние 20 минут шел в облаках и густом тумане (в каких прячутся изделия "Береза-300"). За две-три минуты до Шереметьево сильнейший боковой ветер, мотало вправо-влево так, что я был уверен - уйдет на второй круг. Касание правым шасси, потом с усилием поставил левое и дальше юзом по полосе. Было неприятно.

Аэропорт "Кольцово" в Свердловске новый - очень симпатичный, чистый и просторный. Одна беда - тамошняяя ментура полисня цепляется к гражданам, желая сделать отчетность. При проходе в "закрытую зону" после регистрации мадам полицейская с подачи регистрационной барышни (работают они на пару) отсекла, что у Асмунда нет штампа о прописке (выписан, нового нет) и затребовала писать объяснение - извольте видеть, административка, статья 19.15, часть 1. Причем сначала подсунула чистый лист бумаги и сказала: "Да я сама все напишу, просто поставьте "С моих слов записано верно". Тут я встал на дыбы и сказал, что напишем все САМИ - черт их знает, что они там "со слов верно" впишут. Мадам полицейская обиделась. Это при том, что она не представилась по форме и вообще... Потом сняла ксеру с паспорта - вбивать в базу ужасных преступников.

Замечу: у мадам полицейской на столе лежала толстенная папка таких вот объяснений и ксероксов с паспорта - отчетность, отчетность. Граждане из МВД, что за хуйня? Преступников бы ловили, вместо того, чтобы мотать нервы обычных граждан. И ВБЕЙТЕ В ГОЛОВЫ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ: ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ибо заебало не только цепляние к мирным людям, но и полный служебный пофигизм.

3. Москва-Петербург. "Спасан", номер 158, отправление с Ленинградского вокзала 13:30. Ничего особенного, Сапсан как Сапсан. Досмотр на Ленинградском вокзале чисто формальный, в пути 4 часа 30 минут. Заменили "аэрофлотовские" тележки для халдеев на фирменные аналоги - но все равно очень дорого. Кофе - 90 рублей. Но поскольку благодаря Марине Юденич у нас с собой было, всю дорогу тихо читали книжки. На участке Москва-Тверь было опоздание из-за ремонта пути, потом нагоняли - Сапсан выжал на прямом участке не стандартные 200 км/ч, а по максимуму - на табло в вагоне светилось 254 км/ч. Претензий к поезду и персоналу - никаких.

Спасибы лично обязательно сказал бы пилотам Аэрофлота за посадку в Шарике - обошлось, хотя касание одним шасси "с прыжком" после болтанки перед полосой доставило. Вот этот аэроплан - VP-BRY Airbus A320 "Карл Брюллов":



Фото от споттеров, взято здесь: http://monochromica.livejournal.com/116501.html
Tags: авиация, железные дороги
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…