Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ИСТОРИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО

Погуляв по ссылкам обнаружил статью на "Интерфаксе" с общими итогами майских "Сталинобусов". Особо доставил "просветитель" из, простите, "Мемориала":

"Мы не вправе отрицать, что Вторая мировая война была развязана с участием Сталина. Договор Сталина и Гитлера от 1939-го года из истории не вычеркнешь", - сказал правозащитник Арсений Рогинский.

Всё те же мантры "Огонька" образца Коротича. О Версальском мире, который и заложил фундамент Второй мировой Сенечка Рогинский забыл напрочь - оказывается, это все гадский Сталин в 1939 придумал. Но дальше еще чище:

"Мы не можем забывать тот факт, что в предвоенные годы было уничтожено около 40 тыс. офицеров нашей армии. Если бы эти 40 тыс. офицеров смогли воевать в начале войны, а среди них были командиры полков, дивизий, военных округов, то возможно, начало войны было бы совершенно другим"

"Это опять-таки случай так называемого вранья". (с) Коровьев. Причем Сеня таки врет абсолютно без всякого стеснения, хотя миф о миллиарде "сорока тысячах расстрелянных" давным давно перестал быть даже смешным.

Историко-просветительское общество, блять. Правозащитники. Стадо баранов.
Tags: what the fuck?, кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments